С чего начинать приватизацию квартиры в волжском

Сначала срок бесплатной передачи квартиры в собственность ее жильцов был продлен до марта 2013 года. Только после этого можно рассчитывать на положительное решение органов опеки. Приватизация жилья считается первичной сделкой на рынке недвижимости, в результате которой квартира переходит в полную собственность гражданина РФ. Более того, все последующие шаги, связанные с различными операциями по купле/продаже недвижимости, зависят от главной процедуры – приватизации жилья. Так как далеко не всегда удается найти продавцов, готовых напрямую обменяться своими квартирами, обычно схема выглядит так: квартира, которую будут разменивать, выставляется на продажу, а потом, когда на нее находится покупатель, продавцу подбирают жилье из представленных на рынке вариантов.

Смотрите также: Кто должен регистрировать договор аренды на земельный участок


Поэтому в Государственной Думе было принято решение о продлении сроков приватизации до 1 марта 2013 года, а затем до 2015 года. До этого крайнего срока граждане могут регистрировать свои права собственности на жилье и, в частности, на квартиры бесплатно. Собственник обязан платить ежегодный налог на квартиру и взносы на капремонт. Имамы сельских поселений получили указание готовить документы для изменения формы собственности религиозных учреждений. Как писал «Кавказский узел», в 2016 году стало известно, что в микрорайоне Дубки в Нальчике планируется строительство новой соборной мечети, которая будет в два раза больше нынешней и будет вмещать около трех тысяч человек. Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия. В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта. Если до 1991 года вы проживали в другом городе, вам нужна будет дополнительная выписка из архива о предыдущем месте жительства. Заявление об отказе от участия в приватизационном процессе нужно нотариально заверить (в дальнейшем данный документ помогает избежать споров относительно доли в приватизированной квартире). Приватизационный процесс состоит из следующих этапов: Проявление инициативы.

Смотрите также: Заявление об установлении факта принятия наследства в какой суд подавать

Чаще всего это местный орган власти, но могут также быть и управление жилищной политики райисполкома, управление ЖКХ исполкома и иные органы и учреждения. Источник фото: Кто имеет право на приватизацию недвижимости? Если итоговая оценочная сумма вызывает сомнение, можно обратиться за разъяснениями к членам комиссии. Собрать все перечисленные бумаги вполне можно самостоятельно, однако все это требует времени, а в ряде случаев бывает так, что человек путается, получает документы не в той последовательности, что значительно затягивает процесс. Однозначно потребуются все документы, подтверждающие родство с несовершеннолетним. Доли в праве собственности на жилое помещение членов семьи могут быть отражены по требованию участников приватизации в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации жилого помещения. Как правило, немалый срок понадобится для сбора технической документации на квартиру, оформления технического плана и других документов. Данный документ представляет собой графический план расположения квартиры с указанием жилой площади, общих помещений и балкона. Владельцем жилплощади может стать даже несовершеннолетний ребенок, но для этого потребуется согласие всех членов семьи.

Похожие записи: