Образец искового по разделу имущества

Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. Исковое заявление подается по месту жительства ответчика; если делится недвижимое имущество, то по месту нахождения этого имущества. Если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает его долю, другому супругу может быть присуждена компенсация. Исключением являются сложные случаи с алиментами, малолетними детьми и другими нерешенными между супругами вопросами. При несоблюдении обязательных условий подачи встречного иска суд вправе отказать в принятии его к рассмотрению. Способы имущественного раздела Раздел имущества супругов при разводе может осуществляться: в судебном порядке; в соответствии с брачным контрактом (договором); в соответствии с соглашением о разделе совместно нажитого имущества супругов. Разобраться во всех тонкостях поможет наш адвокат по разделу имущества, который обладает глубокими знаниями в этой сфере. При подаче искового заявления оплачивается 2 вида госпошлины – за расторжение брака (600 руб.), и от цены иска за раздел имущества.

Смотрите также: Ислам при каких случаях жена может просить развод

Образец искового заявления по разделу имущества

Сможете ли Вы доказать, что узнали о нарушении своих прав не далее чем 3 года назад? Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Профессиональный адвокат по разделу имущества сразу же сможет оценить ситуацию и помочь вам сохранить если не все, то хотя бы большую часть вашего имущества. Если такого договора нет, все имущество, которое приобретено во время брака, считается общим. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. 9.06.2016 Семейное право регулирует все вопросы, которые могут возникнуть в жизни семьи, включая наиболее насущный при расторжении брака – вопрос о разделе имущества. Справка с с/о о нахождении ребенка на иждивении истца. Также существуют и другие варианты разделения, которые лучше всего согласовать с опытными юристами. Особенным видом защиты ответчика в противовес предъявленным исковым требованиям является встречный иск. Владение совместной собственностью и принципы ее раздела между супругами приведены в ст. 256 ГК (Гражданского кодекса) РФ, главе 7 СК (Семейного кодекса) РФ, нормах НК (Налогового кодекса), ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации и других документах. Это подтверждается справкой с ОПД, выпиской из протокола ВКК, медицинской картой и другими документами. При этом не обязательно, что оно приобреталось с одинаковым участием обоих супругов.

Смотрите также: Содержание и методика использования игр в экологическом образовании детей

Стоит отметить, что чаще всего спор возникает вокруг недвижимого имущества или автомобилей, но бывают моменты, когда супруги спорят из-за вещей, имеющих ценность только для них. Договор купли-продажи этих долей в праве собственности на квартиру, заключенный между мною и ответчиком, не изменяет правовой режим имущества как общей собственности супругов. Рассмотрение встречного иска После принятия встречного искового заявления суд рассматривает все требования совместно. Невозможна только ситуация, когда суд удовлетворит требования и истца, и ответчика, поскольку это будет противоречить самой сути встречного иска. Если документы находятся у другого супруга, то в иске о разделе необходимо будет указать этот факт и просить суд истребовать документы у него. В случае отсутствия каких-либо документов на имущество, его принадлежность может быть подтверждена свидетельскими показаниями.

Смотрите также: Раздел имущества после смерти украина

Далее, в соответствии со статьями 38-39 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Брачный договор не заключался. В соответствии со ст. 38 СК РФ, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Такой шаг также избавляет бракоразводный процесс от ситуаций, в которых становится возможной подделка соглашения о разделе имущества. Алоэ, дом 335 Истец: Сергеева Алевтина Петровна г. Минусинск, ул. Раздел имущества ипотека Раздел имущества ипотека – сложный процесс, а вынесенные решения суда всегда неоднозначны. Поскольку наш ребенок проживает со мной, я считаю, что указанное имущество должно быть передано мне без включения его стоимости в общую стоимость совместно нажитого имущества, подлежащего разделу. Вопрос об алиментах урегулирован нотариально удостоверенным Соглашением об определении размера и порядка выплаты алиментов. За период брака нами совместно было приобретено следующее имущество: — квартира общей площадью 56 м 2 по адресу: г. Архангельск, ул. Находясь в браке с ответчиком, я всё время работала (даже после выхода на пенсию), вплоть до 2003 года. Наше здоровье годно для усыновление ребенка, судимости не имеем. Полнота удовлетворения требований заявителя будет зависеть от правильности составления документа. Деление квартиры согласно законодательству, действующему на Украине, в обязательном порядке учитывает долю малолетнего ребенка, проживающего в ней. Удовлетворение встречного иска несет за собой уменьшение размера заявленных первоначально требований либо отказ в удовлетворении основного иска. Не исключается принятие мирового соглашения сторонами, как по начальному, так и по встречному иску в процессе разрешения спора. Предъявление иска Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. Расторжение брака происходит довольно часто, и практически при каждом разводе возникает множество спорных вопросов, в основном имущественного характера.

Бывшим супругам может понадобиться дополнительная консультация юриста, так как все бумаги, касающиеся земельных вопросов и подающиеся в суд, должны быть оформлены с полным соблюдением законодательных норм. Если этого не произойдет, оно вступит в силу.ЗаключениеОбщую супружескую собственность можно разделить посредством соглашения. Пока институт брачного договора еще довольно слабо прижился в нашей стране, поэтому единственный способ для супругов разделить имущество – обращение в суд. Согласно ст. 30 ГПК РФ, если главным объектом дележа является недвижимость, стоит обращаться в суд по месту ее расположения.Иск предоставляется вместе с квитанцией об уплаченной госпошлине и пакетом документов, собранных на имущество.Судебный орган действует по следующему алгоритму. Банк тоже вряд ли даст согласие на разделение долга.— Согласно закону, доли супругов в общем имуществе составляют по половине на каждого. Пушкина, д. 46, кв. 74 Ответчик: Терещенко Иван Сергеевич, адрес: 163020, г. Архангельск, ул. Б. Хмельницкого, д. 3 Цена иска: 1 331 000 руб. Признать за Сергеевым И.А. право собственности на ½ долю в праве собственности на жилой дом по адресу: г. Минусинск, ул. Нельзя делить вещи несовершеннолетних детей, так как они предназначены для удовлетворения его нужд, несмотря на их ценность. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой. Подтверждение прав на имущество соответствующими документами Необходимо заранее подготовить доказательства принадлежности супругам имущества, которое будет делиться. Посление 3 месяца ребенок живет с нами, наша дочь и мы сами полюбили его как родного. Перед тем как подавать исковое заявление о разделе общего имущества супругов, необходимо подтвердить, что все спорное имущество принадлежит им на праве общей собственности, а не является личной собственностью. Фактически всё должно быть поделено пополам, если один из супругов не изъявит желание оспорить подобное решение в суде, подав соответствующий иск. Все нажитое имущество, а также такие долговые обязательства, как кредиты и ипотека, возникшие в период семейной жизни, подлежат разделу.

Похожие записи: