Раздел общего имущества супругов оценка имущества

Профессиональная юридическая помощь адвоката в процессе раздела имущества немного умерит пыл обеих сторон и позволит супругам разойтись цивилизованно. Для этого устанавливаются и выделяются объекты собственности, принадлежащие каждому супругу. Если документы находятся у другого супруга, то в иске о разделе необходимо будет указать этот факт и просить суд истребовать документы у него. В случае отсутствия каких-либо документов на имущество, его принадлежность может быть подтверждена свидетельскими показаниями. Истец (тот, кто обращается с требованием в суд) в письменном заявлении должен указать перечень имущества, подлежащего разделу, описать это имущество, указать, какое конкретно имущество автор заявления просит передать ему, а какое — ответчику. Согласно статье 38 Кодекса при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли каждого из супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между ними. Перед тем как подавать исковое заявление о разделе общего имущества супругов, необходимо подтвердить, что все спорное имущество принадлежит им на праве общей собственности, а не является личной собственностью. Например, владел холостой мужчина домом с земельным участком в деревне, который перешёл ему в наследство от родителей. Имеется ребёнок, за которым супруга также не ухаживала, ребёнок был на попечении детского сада и бабушек. Один из супругов получит имущество в целом, а второй – компенсацию за свою долю. Кстати, и в церкви венчают только при предъявлении свидетельства о заключении брака. Для уменьшения доли — неполучение супругом доходов по неуважительной причине, нерациональное распоряжение общим имуществом и др. При этом, в силу п. 2 ст. 39 СК РФ, суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. При решении данного вопро­са суд руководствуется ст. 39 СК, в которой закреплен прин­цип равенства долей супругов в их общем имуществе. Согласно статье 38 Кодекса суд может отступить от равенства долей в совместном имуществе в пользу интересов несовершеннолетних детей. Конечно же, бывшая семейная пара может поделить совместное имущество самостоятельно, но сделать это получается лишь у единиц. Обратившись к нам за юридической помощью, вы можете гарантировано ожидать ответа на все интересующие вас вопросы.

Смотрите также: Брак по семейному праву условия вступления в брак

Обладая навыками переговорщика и психолога, ваш адвокат все сделает за Вас. Если брак между супругами уже расторгнут, этот факт подтверждается соответствующим свидетельством. Здесь у разводящейся жены есть реальная возможность вернуть автомобиль: для этого она должна доказать, что свекровь знала о её несогласии на продажу автомобиля. Или один из супругов приобретает имущество в дар или по наследству.

Смотрите также: Основы правоведения семейное право

Смотрите также: Образец заполнения соглашения о разделе общего имущества супругов

При указанных обстоятельствах вывод Красноармейского районного суда о том, что автомашина — собственность Алексе­евой, нельзя признать правильным, так как суд не дал оценку тому факту, что она была куплена на общие средства супругов. Бывшим супругам может понадобиться дополнительная консультация юриста, так как все бумаги, касающиеся земельных вопросов и подающиеся в суд, должны быть оформлены с полным соблюдением законодательных норм. Пунктом 1 ст. 39 Семейного кодекса РФ установлено, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Казалось бы, при разводе эту купленную квартиру делить нельзя, ведь гражданин купил её исключительно на свои деньги, на деньги от продажи унаследованной квартиры. Однако законом установлено, что суд вправе отступить от равенства долей в общем имуществе супругов, исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Статьей 36 Кодекса о браке (супружестве) и семье установлен исчерпывающий перечень доказательств, который должен быть представлен одним из супругов, претендующим на признание имущества общей совместной собственностью. Следует также иметь в виду, что общие обязательства (долги) супругов погашаются за счет общего имущества. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Существует два способа раздела имущества супругов: путем мирных переговоров и составления соглашения о разделе общего имущества; в судебном порядке. При этом действует срок исковой давности – 3 года. То есть супруги могут развестись и делить имущество, уже не будучи мужем и женой.Имущество между супругами должно быть разделено поровну (часть 1 статьи 39 Семейного кодекса).Однако суд может рассудить и по-другому. Касательно недвижимости это можно сделать при помощи правоустанавливающих документов. Специалисты нашей компании в Минске обладают очень высокой квалификацией, позволяющей произвести наиболее качественную оценку имущества супругов при разводе. Мы с готовностью предлагаем свои услуги клиентам из Республики Беларусь.

Похожие записи: