Товар без установленного гарантийного срока

Кроме того, поставщик вправе потребовать возмещения убытков, причиненных в связи с непредставлением отгрузочной разнарядки. Если на товар установлен гарантийный срок, то срок обнаружения недостатков равен сроку гарантии. Так, например, в случаях приобретения обуви сезонного назначения — гарантийные сроки исчисляются со дня наступления соответствующего сезона; для обуви несезонного назначения гарантийные сроки исчисляются со дня продажи-покупки обуви. Статья 527. Основания заключения государственного или муниципального контракта (наименование в ред. Таким образом, потребители, покупающие иностранные и отечественные товары, будут поставлены в равные условия. Смотри также «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Если претензию откажутся принять, ее следует отправить по почте заказным письмом, желательно с уведомлением о вручении, в таком случае потребитель будет знать, кто и когда получил его претензию. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ) Для государственного или муниципального заказчика, разместившего заказ, заключение государственного или муниципального контракта является обязательным, если иное не установлено законом. (в ред. Что является необходимой и достаточной информацией о товаре с точки зрения закона? Статья 515. Выборка товаров[править] 1. Когда договором поставки предусмотрена выборка товаров покупателем (получателем) в месте нахождения поставщика (пункт 2. При выдаче отремонтированного товара исполнитель должен продемонстрировать потребителю его работу. Покупатель вправе оплатить товар в любое время в пределах установленного договором периода рассрочки оплаты товара. Далеко не каждый потребитель знает, что абстрактного термина «пожизненная гарантия» действующее российское законодательство не допускает. Правда, вместо замены товара можно потребовать бесплатного ремонта с продлением срока гарантии, или расторжения договора и возврата денег. Если изготовитель (поставщик) не выполнил предусмотренную законодательством обязанность по его установке или выполнил ее ненадлежащим образом, то гарантийный срок на товар обязан установить продавец. Товары, поставленные досрочно и принятые покупателем, засчитываются в счёт количества товаров, подлежащих поставке в следующем периоде.

Смотрите также: Наследники второй очереди сроки вступления

Таким образом, потребители, покупающие иностранные и отечественные товары, будут поставлены в равные условия. Права потребителя: Вопрос-Ответ Каков срок гарантии, определяемый законом? В каких случаях? Если срок исполнения обязательств по нескольким договорам наступил одновременно, предоставленное исполнение засчитывается пропорционально в погашение обязательств по всем договорам. Гарантия и срок для обнаружения недостатков — в чем разница? Если гарантийный срок на товар не установлен, то потребитель вправе предъявить претензии к качеству товара в течение 6 месяцев с момента его приобретения. Запрещается реализация товаров (работ) с просроченным сроком годности; без установленного срока годности, если он должен быть установлен. Для работ (услуг) разумный срок в пределах 2-х лет, — 5 лет для недвижимости.

Смотрите также: Заявление о восстановлении срока принятия наследства особое производство

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. Чем они различаются? 1. Срок службы товара — установленный изготовителем период времени, в течение которого потребитель может использовать товар по назначению и быть уверенным в его безопасности, а изготовитель несет перед потребителем ответственность за возникшие в товаре существенные недостатки. Если не установлен: 10 лет. С какого дня исчисляется: Обычно со дня передачи товара потребителю, если нельзя установить день — со дня изготовления. Сроки ответственности На товары (работы) могут быть установлены срок службы (или срок годности) и гарантийный срок. Поскольку недостатки товара выявлены после перехода к покупателю права собственности и риска случайной гибели или случайного повреждения товара, на нем лежит бремя доказывания того, что они возникли до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого момента. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. Что такое срок годностиСрок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Срок годности выполняет также функции гарантийного срока. Гарантийный срок может быть установлен и продавцом. Hо этот срок не может быть меньше гарантийного срока, установленного на этот товар изготовителем, и двух лет, если изготовителем он не установлен. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 октября 2013; проверки требуют 7 правок. Возможны ситуации, когда производитель не указывает гарантийный срок. В таком случае в договоре купли-продажи может быть установлен гарантийный срок любой продолжительности. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ) 1. Проект государственного или муниципального контракта разрабатывается государственным или муниципальным заказчиком и направляется поставщику (исполнителю), если иное не предусмотрено соглашением между ними. (в ред.

Смотрите также: Минимальный срок аренда земель

Правила, предусмотренные настоящим пунктом, применяются, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором и не вытекает из существа обязательства. Федерального закона от 02.02.2006 N 19-ФЗ) 3. При расторжении государственного или муниципального контракта по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, поставщик вправе отказаться от исполнения договора поставки товара для государственных или муниципальных нужд. (в ред. Срок службы (Кто вправе устанавливать): Изготовитель, исполнитель Должен устанавливаться в обязательном порядке: Если товары (работа) по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя или причинять вред. Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретённый товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Прочая тара, а также упаковка товара подлежат возврату поставщику лишь в случаях, предусмотренных договором. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ) 4. Порядок, а также иные условия проверки качества товара, производимой как продавцом, так и покупателем, должны быть одними и теми же. Требование желательно излагать в письменной форме, например, в виде претензии, приложив к ней копии чека и технического паспорта или заменяющего его документа, с отметкой о дате продажи. Причем нарушение правил эксплуатации должно быть доказано экспертизой. Статья 556. Передача недвижимости 1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Дополнительные расходы продавца на обеспечение передачи товара покупателю в определенный договором срок включаются в цену товара, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий. Вышел из строя кинескоп, — Вы вправе предъявить требования относительно кинескопа. Установление срока службы — право, а не обязанность изготовителя. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Однако работу окончил 15 мая. В связи с этим, потребитель вправе предъявить исполнителю требование по выплате неустойки в размере 1% цены выполнения работы с 12 по 15 мая 2014 года, т.е. за 4 дня просрочки. Именно поэтому встречаются товары одного вида с разными сроками годности, произведенные разными изготовителями. В общем, изготовитель — специалист в своем деле, он отвечает за свой товар, и никто лучше него не знает, в течение какого времени его товар можно использовать по назначению. Если куплен по почте или образцу — со дня доставки, если нельзя установить этот день — со дня заключения договора.