Оформление в собственность землю многоквартирного дома

Поддерживать ее состояние в нормальном виде должны жильцы многоквартирного дома, который построен на этом участке, потому что она является их совместной собственностью. Какие налоги и сколько я должен буду уплатить? Еще один волнующий вопрос. В 2008г. заключили договор на долевое строительство, оплатили стоимость квартиры сразу. Вместо спортивной площадки вырастает магазин, а на месте сквера – еще одна новостройка. Собственники, владельцы, пользователи и арендаторы земельных участков приобретаю право собственности недвижимое имущество, возведённое или созданное ими для себя на этих участках, если иное не предусмотрено законом или договором. При покупке квартиры долю собственности получил несовершеннолетний ребенок. Собственник может легально продать, сдать в аренду, подарить или оставить в наследство зарегистрированное машино-место. Его сестра, которая с ним не проживала, претендует на эту квартиру. Управление своим участком собственники могут доверить: домовому комитету (самостоятельное управление), ТСЖ или другой специальной некоммерческой организации; управляющей компании. Придомовая территория в собственность Начнем мы с самого распространенного случая, когда автомобили размещаются во дворе, на так называемой придомовой территории. Ответьте, пожайлуста, на мой вопрос: Вы сопровождаете оформление сделки купли-продажи недвидимости? Готовы оказать помощь как в обычном, так и в судебном порядке. Кроме самого дома, на этой территории могут находиться принадлежащие дому сооружения и необходимые для эксплуатации многоэтажки и удовлетворения потребности ее жильцов и арендаторов нежилые помещения.

Смотрите также: Управление агентство недвижимого имущества курортного района


Земельная революция
КС разрешил оформлять землю под многоквартирными домами в собственность без общего собрания. Важное решен…

Смотрите также: Признание права собственности на дом по расписке

После смерти мужа осталось наследство (домик с землёй). Вступить в наследство неуспела, уже прошёл год. Для жилых домов она не может превышать 0,3%; Квл — коэффициент владения квартирой. Ситуация такая: я владелица 1 части, вторая часть на моей дочери (14 лет)получается долевая, я планирую уехать в другой город (Россия) приобрести там квартиру (оформить на мужа — мы едем вместе), с этой квартиры я выписываться не хочу. Размеры придомового участка определяются на основе существующей плотности окружающей застройки, количества этажей в жилом доме, наличия дорог общего пользования.

Смотрите также: Генеральная доверенность на сделки с недвижимостью

Скажите пожалуйста, а как получить кадастровый паспорт, который Вы упомянули? Плюсы в оформлении в собственность тоже есть: никто, кроме жильцов, не сможет распоряжаться этой землей — городские власти не будут иметь права построить во дворе то, что им вздумается, или ввести платную парковку. Иными словами, если впоследствии, например, собственник жилого или нежилого помещения первого этажа захочет изменить планировку своей квартиры и возвести пристройку, тем самым заняв часть придомовой земли, он может получить на это право, согласовав свои действия с каждым из домовладельцев. Могу ли я получить членскую книжку СНТ без этого взноса?Оформление и защита прав на недвижимостьУважаемый Руслан! предыдущий владелец скорее заплатил членский взнос, а не вступительный. Какие документы нужны для приватизации дачного участка (родители инвалиды 2 группы) и порядок оформления.Оформление и защита прав на недвижимостьЗдравтвуйте! Получить информацию о факте формирования участка под многоквартирным домом и постановке его на кадастровый учет можно на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра.Для оформления в собственность земельного участка под многоквартирным домом рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Здесь есть некоторые нюансы относительно участков, которые состоят на государственном учете в кадастре. Итак, если вы являетесь участником ТСЖ (Товарищество собственников жилья) и у вас есть парковочное место на площади, созданной под стоянку автомобилей, у вас есть возможность оформить это место в свою частную собственность. Формирование земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, осуществляется органами государственной власти или органами местного самоуправления. Хотелось бы отметить, что в большинстве случаев прерпланировка в квартирах происходит незаконно.Наталья К, 24.04.1038Здравствуйте.