Право на наследство дочери и сына если квартира завещана дочери

Конечно, такой сын как недостойный наследник не получит ничего из наследства матери, даже если на него имеется завещание. Вопрос: Кому достанется квартира: детям умершего сына или второму сыну бабушки!Если умерший сын оставил завещание, то его наследники будут наследовать. Наличие нового свидетельства будет основанием для новой государственной регистрации. Оба этих документа можно составить самостоятельно, но для большей надежности желательно воспользоваться услугами специалистов (нотариуса, адвоката). Покупатель и продавец также должны посетить регистрационную палату. Суд восстановит срок принятия наследства только, если признает причину пропуска срока уважительной. Те, кто наследуют приватизированную квартиру, должны помнить о том, что есть категория граждан, которые по закону имеют обязательную долю наследования. Могут ли дочери добровольно отказаться от завещания в мою пользу?Если нет,то что мне причается?В соответствии со ст. 1149 ГК РФ завещание ограничивается только правом на обязательную долю нетрудостпособными наследниками. При жизни Сидоров составил завещание, которым завещал приобретённые десять лет назад загородный дом и квартиру гражданской жене Петровой.

Смотрите также: Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей рб

Мать проживает вместе с супругами и их ребёнком. Обязательную долю в наследстве имеют так же родители и дети от предыдущих браков умершего. Речь идет о несовершеннолетних или нетрудоспособных детях наследодателя, его нетрудоспособном супруге и родителях. Какие документы предоставляются нотариусу Для заведения наследственного дела нотариусу понадобятся следующие документы: Свидетельство о смерти наследователя. Однако многое зависит от конкретной ситуации: степени родства, отношений в семье… В некоторых случаях выгоднее завещание, гораздо реже – договор купли-продажи. Предусмотрен судебный порядок восстановления срока для принятия наследства. Подаренное наследодателю имущество может вернуться пережившему Дарителю, если он об этом заявит. Дом по прежнему считается принадлежащей умершей в 1991 г. пробабушке.Если Вы докажете, что Ваша бабушка фактически приняла наследство после своей матери, то Вы сможете принять наследство, принадлежавшее и бабушки и прабабушки на основании завещания.

Смотрите также: Какие нужны документы на вступление в наследство на квартиру

Добрый день!Ситуация у нас запутанная, с места не двигается несколько лет. Однако это даст повод для споров со стороны налоговой, поэтому большинство предпочитает избегать подобных действий», – замечает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН».Юристы отмечают, что договор дарения – это наименее оспоримый документ. Затем нотариус, не вскрывая конверт, расписывается на нем, кладет в другой конверт, который тоже удостоверяет, и оставляет у себя на хранении до тех пор, пока не станет известно, что завещатель ушел из жизни. Только после этого у вас возникает право на наследование приватизированной квартиры. Бабушка жива.Имею ли я право на дом,как ее дочь и бабушкина внучка? Супруг и родители являются наследниками с обязательной долей, только если они – инвалиды или пенсионеры по возрасту. То есть право на обязательную долю имеют родственники: инвалиды, пенсионеры и несовершеннолетние дети. Завещатель может в течение жизни отменить, изменить, составить полностью новое завещание.

Смотрите также: Вступление в наследство на украине гражданину россии

Муж считает, что лучше, если это произойдёт после его смерти, а как лучше? Сейчас сын въехал с супругой обратно к отцу( отец сейчас плох, и есть подозрение что тут имеет роль корысть), а дочь проживает на съёмной квартире. ВОПРОС: если сын тем или иным способом повлияет на отца сделать завещание в его пользу, сможет ли дочь претендовать на что либо? Кому теперь принадлежит квартира и в каком соотношении? Мамой было составлено 3 года назад завещание в мою пользу. Например, можно оспорить дееспособность наследодателя на момент подписания завещания и признать завещание недействительной сделкой, если имеются основания. Если же внуков двое, то делить они будут часть своего отца. По такой схеме вступают в наследство внуки остальных очередей наследников. После смерти завещателя в течение полугода наследнику нужно посетить нотариуса для получения свидетельства о праве на наследство. Как мне его востоновить и что для этого нужно?Получить дубликат завещания может либо лицо, указанное в завещании, либо его представитель по доверенности, в той нотариальной конторе, где было удостоверено завещание. Дальние родственники и лица, не состоящие в родственных связях, платят НДФЛ – 13% от полученного дохода.«Теоретически цену на подарок устанавливает даритель, который может указать любую сумму, например один рубль. Вопрос. Что она может сделать и что в ее силах.В соответствии со ст.1149 ГК РФ ваша тетя имеет право на 1/2 долю от той доли, которая принадлежала бы ей как наследнику по закону. Здравствуйте. Моя бабушка 2 года находится в психиатрическом интернате.

Похожие записи: