Гражданское дело об установлении отцовства и взыскании алиментов

Собственное имя, записанное в записи акта о рождении первым, считается основным. Его работа не является высокооплачиваемой, но он исправно платит алименты. Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд. Ответчица исковые требования не признала, считает требования необоснованными, ссылаясь на то, что лекарственные препараты, которая принимает дочь, она получает бесплатно, покупка других лекарств документами не подтверждается. Считал, что оснований для изменения размера алиментов нет, так как он официально трудоустроен, имеет постоянный стабильный заработок, его доходы не носят временного характера, он стабильно работает, дополнительных заработков не имеет. Содержание: Гражданский брак, то есть брак без официального оформления в органах ЗАГСа, сейчас довольно распространенное явление.

Смотрите также: Свод юстиниана семейное право

Лицо, считающее себя отцом ребенка, который был рожден женщиной, находящейся в браке, может подать иск к ее мужу (если он записан отцом этого ребенка). Порядок установления отцовства Установление отцовства происходит исключительно через суд добровольно или принудительно. При увеличении долей суд учитывал также изменение материального положения сторон, увеличение зарплаты (дохода) у ответчика, достижение детьми совершеннолетнего возраста, на содержание которых ответчик ранее выплачивал алименты. Так, Крылова Т.П. обратилась в суд с заявлением об установлении факта признания отцовства Жигановым П.Е. , умершим 16.12.1980г., в отношении нее. Например, показания свидетелей, фото и видео материалы, различные письменные документы. Судьей районного суда г. Иркутска определением оставлено без движения исковое заявление Р. к В. об установлении отцовства, взыскании алиментов, оставлении ребенку фамилии. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

Смотрите также: Образец заявления о расторжении брака при наличии несовершеннолетних

Так, Додин И.Н. обратился в суд с иском к Карякиной С.С. о прекращении алиментных обязательств, ссылаясь на то, что он выплачивал алименты на содержание дочери Виктории, 1992 г. рождения, в размере 1/6 части заработка. Суду следовало оставить исковое заявление Воронковой В.С. без движения в соответствии с положениями ст.136 ГПК РФ, предоставив ей разумный срок для исправления недостатков формы заявления. Так, зам. прокурора Самарской области в интересах несовершеннолетнего Брунджадзе А.Г. обратился в суд с исковым заявлением к Брунджадзе Г.Н. об оспаривании отцовства. Взыскание алиментов в твердой денежной сумме позволит обеспечить стабильность в содержании детей. Так, Аршина Т.В. обратилась в суд к Аршину О.П. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере 5000 рублей. Размер твердой денежной суммы, уплачиваемой на содержание ребенка, должен определяться исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

Смотрите также: Добровольное заявление на установления отцовства образец

Если мужчина не желает выполнять такое действие и не признает себя отцом ребенка, то матери придется доказывать его отцовство в суде. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. УслугаСроки Составление Иска от 1 дня Подача Иска Сопровождение от 6 мес. заказать. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда. Суду следует также разъяснять лицам, участвующим в деле, их обязанность информировать суд об устранении обстоятельств, вызвавших приостановление производства по делу. Также необходимо учитывать, что возможность принудительного взыскания средств на содержание ребенка за прошлое время в указанном случае исключается, поскольку до удовлетворения иска об установлении отцовства ответчик в установленном порядке не был признан отцом ребенка. Устанавливая личность явившихся в судебное заседание, суд обязан выяснить их фамилию, имя, отчество, год рождения, место работы и жительства. Для постановления судебного решения суд удаляется в совещательную комнату, о чем председательствующий объявляет присутствующим в зале. В совещательной комнате обсуждаются и разрешаются все вопросы, возникшие во время разбирательства дела. Последние 1.5-2 года ответчик несколько раз ночевал у нее дома. Вместе с тем в силу действующего брачно-семейного законодательства изменение фамилии не относится к компетенции суда. При этом на основании части 4 статьи 1 (аналогия закона) и части 3 статьи 39 ГПК РФ, регулирующей сходные отношения, установленный статьей 154 ГПК РФ срок рассмотрения и разрешения гражданского дела следует исчислять со дня принятия судом встречного иска. Если отец не работает, то алименты могут быть назначены в твердой сумме. Они могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что отцом ребенка является ответчик. Установление данного факта необходимо заявительнице для оформления наследства, открывшегося после смерти отца.

Похожие записи: