Образец заявления на изменение способа взыскания алиментов

Однако окончательный размер выплат суд установит в пределах заявленной суммы, с учетом материального положения сторон, нуждаемости ребенка и других заслуживающих внимания обстоятельств. Исковое заявление в суд подается по месту жительства ответчика. Процент от заработной платы алиментщика, на который обращается взыскание исполнительной службы, бывает разным. Как взыскать алименты на ребенка с его отца через суд? Неисполнение требований исполнительного документа в срок, предусмотренный названным Законом, само по себе не может служить основанием для вывода о допущенном судебным приставом-исполнителем незаконном бездействии.

Смотрите также: Образец письма приставу о взыскании задолженности по алиментам

Заявителю остается только изложить эти обстоятельства и документально их подтвердить. Это значит, что заинтересованные лица (стороны исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель) извещаются о месте и времени рассмотрения заявления. Бремя доказывания наличия иного имущества у должника возлагается на ответчика. Суд выслушает явившиеся стороны и решение должен вынести, основываясь на соблюдении баланса интересов взыскателя и должника. Впоследствии брак распался, по решению суда гражданин А-тов платит алименты в размере 25% от дохода на ребенка. В 2005 г. А-тов уехал на заработки в другую страну, регулярно выплачивая алименты. Алиментные обязательства возникают с момента рождения детей — до их совершеннолетия (18 лет). Семейным кодексом предусмотрена возможность уменьшения и увеличения размера алиментов. Отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, влечет за собой окончание исполнительного производства только при условии, что судебный пристав-исполнитель принял все допустимые законом меры по отысканию такого имущества и они оказались безрезультатными. Можно ли взыскать алимeнты за прошлые годы (за какой срок)? Какой порядок оплаты? При наличии затруднений в исполнении решения суда воспользуйтесь возможностью изменить порядок исполнения. Также необходимо написать заявление с просьбой возбудить исполнительное производство и приложить к нему копию сберегательной книжки, открытой на имя ребенка. Размер алиментов определяется из материальных возможностей плательщика алиментов, учитывая его семейное положение, наличие других лиц, в пользу которых он обязан нести соответствующие расходы. Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Рассмотрение заявления об изменении порядка исполнения решения Суд обязан рассмотреть такое заявление в судебном заседании.

Смотрите также: Автоюрист вопросы ответы

Смотрите также: Исковое заявление о признании права собственности на приватизацию

Найди второго мужа за 7 дней!
Найди второго мужа за 7 дней! http://glopages.ru/affiliate/1271828 Посмотри видео, и ты поймёшь как жить после развода! Далее…

Для этого тот из родителей, с кем проживает ребенок, должен составить и подать в районный суд исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка. Обычно на одного ребенка — это 25%, на двух детей – 33%, на трех и более – 50% заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста. Данное заявление подается в суд, вынесший решение о взыскании алиментов. Кроме того, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность должников за злостное уклонение от уплаты алиментов. Стоит помнить, что успешное рассмотрение вопроса об увеличения сумм выплат на детей со стороны родителя, ушедшего из семьи, возможно только при корректном составлении искового заявления с обоснованными претензиями. Алименты на ребенка в Украине выплачиваются добровольно — по договоренности отца и матери, либо принудительно — по решению суда. Движимое имущество может быть передано на хранение взыскателю по его ходатайству или с его согласия. Суд выносит определение о замене взыскателя, которое направляется сторонам по делу.

Похожие записи: