Образец письма приставу о взыскании задолженности по алиментам

Также плательщик обязан сообщать сведения о смене своего места жительства и получении дополнительного заработка или иного дохода. Пишется оно в свободной форме, согласно традиционным нормам делопроизводства. Задолженность по имущественным налогам составляет 10 200 руб.За апрель 2017 г. работнику начислена зарплата в размере 12 000 руб. Порядок подачи иска, срок обращения Заполненное исковое заявление подается истцом в судебные органы по месту регистрации. Необходимо понимать, что предоставленные судебным исполнителем документы не обязательны для суда, однако они могут стать отправной точкой в будущем судебном разбирательстве. Индексация алиментов При взыскании алиментов в твердой сумме Семейным кодексом РФ предусмотрена индексация алиментов. При подаче искового заявления оплачивается госпошлина в суд. Для индексации алиментов принимается рост величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты. Непринятое заявление не может быть подано в суд повторно. Можете отправить эту копию обратно адресату, запросив у него оригинал исполнительного документа, или вообще никак не реагировать на полученный вами «неправильный» документ. Если ни доходов, ни имущества у должника нет, судебным исполнителем будет производиться расчет задолженности по алиментам в порядке и размерах, установленных законодательством, до момента, когда доходы или имущество у должника появятся. Предоставленные на основании данного заявления судебным исполнителем документы (Постановление об определении задолженности и расчет задолженности по алиментам) чаще всего требуются для обращения уже в судебные органы за выдачей решения о взыскании образовавшейся задолженности. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Скачать образец: Заявление о расчете задолженности по алиментам (27,5 KiB, 456 hits) Пример заявления о расчете задолженности по алиментам Судебному приставу-исполнителю ОСП Кулундинского района Алтайского края от Махрачевой Кристины Сергеевны, адрес: 658920, с. Кулунда, ул. Отдел документационного обеспечения си работы с обращениями граждан. Обратите внимание, предусмотрен ли в исполнительных документах порядок индексации первоначальной суммы алиментов.

Смотрите также: Автоюрист вопросы ответы

Информация судебного пристава-исполнителя по указанному вопросу может потребоваться и для предъявления иным органам, организациям, возможно, инициирования уголовного дела за неуплату алиментов и др. Однако данное правило действует лишь в отношении случаев, когда алименты не начислялись истцу в рамках добровольного соглашения сторон. Семейным кодексом РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве» допускается возможность взыскания алиментов за прошедший период. Вопрос от Елены: Мой муж гражданин РФ. Сейчас живет и работает в Беларуси. Источник: finance.tut.by Ответы на остальные вопросы будут опубликованы в ближайшее время. Исковое заявление о задолженности по алиментам подается в суд, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства. Отказано в удовлетворении жалобы должнику-гражданину на отказ в приостановлении исполнительного производства.

Смотрите также: Исковое заявление о признании права собственности на приватизацию

Если с величиной суммы задолженности, которую определил пристав, должник или получатель не согласны, обе стороны могут обжаловать действия пристава в суде. Например: (или) алименты + возмещение материального ущерба, то есть, помимо алиментов, у должника выплат первой очереди нет. Если причины образования долга были не уважительными, то задолженность будет определена за все время. Исходя из суммы, на которую уменьшается или увеличивается размер алиментов, определяется цена иска. Взыскателем является гражданин, в пользу или в интересах которого, выдан исполнительный документ.

Смотрите также: Коап в части нарушения пдд

При этом в обоих случаях можно использовать один и тот же образец искового заявления на алименты. Так, срок действия соглашения об уплате алиментов может быть установлен в самом соглашении. Например, если ребенку требуется особый уход или лечение, алименты могут быть увеличены. Добавлено в закладки: 0Образование задолженности по выплатам алиментов возникает, если после того, как было принято судебное решение об их взыскании или заключено двустороннее соглашение об их уплате, в действительности никакие выплаты не осуществлялись. Впоследствии при изменении семейного или материального положения сторон или имущественного положения плательщика алиментов возможно изменение размера алиментов по решению суда. Помимо вышеперечисленного исковое заявление на алименты включает перечень приложенных к нему документов, указание даты подачи иска и подпись истца.

Похожие записи: