Расторжение брака через многофункциональный центр

Бракоразводный процесс – далеко не самая приятная процедура. И для того чтобы ее облегчить, с 2012 всем гражданам РФ предоставляется возможность подачи заявления электронно. Получатели услуги Физические лица: — супруги (супруг) — опекун недееспособного супруга — уполномоченное супругами (супругом) или опекуном недееспособного супруга лицо. Также указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр (МФЦ). Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления. Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо состояло в браке ранее. Супруги собирают документы, пишут заявление, оплачивают государственную пошлину. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать в орган ЗАГС заявление о государственной регистрации расторжения брака. Водительское удостоверение меняется в МРЭО по месту прописки. ИНН можно заменить в налоговой инспекции — по заявлению. Для этого нужно иметь следующие документы: паспорт, страховой номер индивидуального лицевого счета, свидетельство о браке. Документы чтобы сменить фамилию в паспорте после замужества Сроки замены паспорта при смене фамилии составляют 30 дней. Какое имущество не делит суд? То, что принадлежало супругам до создания семьи. Номер СНИЛС не меняется, но по вашему заявлению в ПФР — заменят саму карточку. Такое заявление подписывается простой электронной подписью каждого заявителя.

Смотрите также: Бланк заявления на развод через суд 2015

Данной услугой можно воспользоваться с помощью сайта ГосУслуги ( ). Но пара, которая намеревается расторгнуть брак, сможет сделать это по интернету только в случае выполнения условий: Согласие обеих сторон на развод; У супругов нет общих несовершеннолетних детей. Существует два варианта оформления развода: через загс и через суд. Бланк квитанции об оплате государственной пошлины Размеры оплаты государственной пошлины Заявление о расторжении брака (по заявлению одного из супругов) (форма № 9). Существует норма в Семейном кодексе, которая защищает психику беременных и кормящих женщин. После того, как супруги подали заявление в МФЦ, они получают приглашение, содержащее время и дату приема в соответствующем отделении загса, так как МФЦ может только принять заявление, расторжение брака там не проводится. Данной услугой можно воспользоваться с помощью сайта ГосУслуги ( ). Но пара, которая намеревается расторгнуть брак, сможет сделать это по интернету только в случае выполнения условий: Согласие обеих сторон на развод; У супругов нет общих несовершеннолетних детей. Для написания заявления требуется следующая информация: ФИО, дата и место рождения, гражданство и национальность супругов, а также основания для расторжения брака. Тот факт, что супруг не вносил в семейный бюджет денег, поскольку вел общее хозяйство или воспитывал детей, не лишает его права на общее имущество. Необходимые документы 1) Совместное заявление о расторжении брака. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Поэтому можно сделать вывод: Срок развода в ЗАГС – 1 месяц. Поскольку брак уже отжил свое, лучше отложить эмоции и решить, где будут жить дети, кто останется жить в общем жилище, сколько будет выплачивать «приходящий» родитель на содержание ребенка. В этом случае можно достигнуть разумного компромисса. «Электронный журнал «Азбука права», 09.06.2017Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным. Перечень документов: Совместное заявление супругов в письменной форме. Существуют случаи, когда можно завершить брачные отношения по желанию одной из сторон брака: Супруга суд признал безвестно пропавшим.

Смотрите также: Что такое апостиль на свидетельстве о расторжении брака

Заявление о расторжении брака может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Органы ЗАГС, расторгнув брак, выдадут свидетельства о разводе каждому супругу. В официальные документы будет внесена запись о прекращении семейного союза, в паспорт проставляется соответствующий штамп. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Такое заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью каждого из супругов. Если ситуация не соответствует ни одному из выше приведенных пунктов, бракоразводный процесс проводится через отделение загса, где супруги заключили брак или по месту прописки одного из супругов. Заявление о расторжении брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью каждого заявителя. Срок изготовления нового паспорта: до 10 рабочих дней. Права заявителя и обязанности органа власти Физические и юридические лица имеют право на обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц Управления в досудебном и судебном порядке.

Смотрите также: Суд расторжение брака нижнекамск

Самый короткий срок для прекращения брака – 1 месяц. Одна из сторон брака обязана лично присутствовать при подаче документов – представительство в этом вопросе запрещено. Сотрудники ЗАГСа выдадут супругам документы о прекращении брака по обращении и после уплаты пошлины. Оформляется заявление по образцу, который предоставляется в загсе или МФЦ, или по онлайн-форме в случае электронной подачи. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Если невозможно сохранить семью – брак может быть прекращен. FreshDoc расскажет, как подать на развод онлайн и что дальше следует делать. По статистике практически каждый второй брак заканчивается разводом. Для быстрого прекращения брачных уз нужно заранее договориться по вопросу проживания и обеспечения детей и по поводу собственности. Дополнительные требования по поводу собственности, для обоснования которых потребуются справки и документы, могут затянуть развод на месяцы и годы. При этом не имеет значения, есть ли у супругов общие несовершеннолетние дети. При судебном обжаловании сроки обжалования и юрисдикция суда, в который подается соответствующее заявление, устанавливаются в соответствии с нормами гражданского процессуального законодательства. Это действительно возможно, но, как и в случае с электронной подачей, если обе стороны согласны и не имеют общих детей младше 18 лет. Ответчик может затянуть процесс, не являясь на заседания. Тот родитель, который не воспитывает дитя, платит алименты. На 1 общего ребенка – 25 % доходов, на 2 – третью часть, на 3 и больше – половину заработка. Государственная регистрация расторжения брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

Похожие записи: