Составить завещание консультация

Стоит также отметить, что человек имеет право составить завещание лишь, когда ему позволяет это здоровье. Если некие законные наследники потеряли часть недвижимости из-за завещания, то они вполне обосновано могут отстаивать свои права в суде. Здравствуйте, Надежда. Из Вашего вопроса ясно, что вы путаете понятия «наследства» и «дарения». К тому же информация о решении суда требует уточнений. Однако вы можете составить завещание с формулировкой: «Завещаю все мое имущество…», и если ваша смерть наступит после смерти наследодателя, ваши дети смогут унаследовать завещанное вам имущество. Сын в наследство не вступал, мачеха вступила, она оформила 1/2 часть дома и завещала на внучку. Если оформим документы, что я купила у мамы дом. Напрашиваются уточнения фактов данной ситуации и вашего вопроса. Есть и другие способы передачи недвижимого имущества вашим детям, например — рента. Принять наследство можно двумя способами: первый предполагает подачу заявления нотариусу, второй — фактическое принятие наследства (ст. 1153 ГК РФ). Они применяются независимо от того, составлялось ли завещание. Когда составлена дарственная, любые наследники дарителя не имеют права претендовать на даренное имущество. А вот через суд оспорить завещание на имущество, другие наследники запросто могут сделать, так как имеют на это полное право. Часть дома, в которой Вы с мужем проживаете, можно купить или получить в дар от свекрови.* * *Мария Добрый день, у меня вот какой вопрос: У моих родителей есть земельный участок, сейчас на нем построен дом, в котором буду жить я с мужем.

Смотрите также: Политическое завещание ришелье это

Потом сдать документы для регистрации в Управление регистрационной службы. Я готова вам в этом помочь. Приходите в офис с документами, предварительно записавшись по указанному на сайте телефону.* * *Миронова Н.Л. Я составила завещание на квартиру, но решила, что лучше ее подарить. Однако нужно представить ему документы, которые подтверждают такие действия, — справки, квитанции, договоры и т.п. Если не сделать этого, факт принятия вами наследства придется устанавливать через суд. Помните, что дело это не шуточное, а значит, подходить к нему нужно со всей ответственностью, чтобы в завещании не было слов, которые можно было бы понимать двояко. Если он не знает, как это сделать, пусть мне позвонит, и я подскажу. Нотариус требует доказать родство между ее матерью и покойным дядей (что они брат и сестра). Зачем? наследство по завещанию № 455375. 7 февраля 2015 в 12:09 Тюмень 1 ответ Наследственное право / наследство по завещанию Добрый день! Наследодателю квартиры нужно оформить завещание на квартиру так, дабы у наследников квартиры, отказавшихся от претензии к квартире по оформленному завещанию на квартиру, не было возможности оспорить завещание на квартиру после смерти наследодателя. Сделка дарения менее затратна, по сравнению с составлением завещания и в дальнейшем — оформлением наследства.

Смотрите также: Брак по завещанию похожие фильмы

Обращаем Ваше внимание, что для получения более детальной и корректной консультации необходимо изучить имеющиеся у Вас документы. Вы можете обратиться за помощью и записаться на более подробную бесплатную консультацию по телефону: 28947031. Ответ подготовлен фирмой VIRGO group. Если наследство оставлено на территории Российской Федерации, то Вам необходимо обратиться к юристам Российской Федерации, потому что наследство необходимо оформлять там, где оставлено наследство. Физическое психическое и психологическое состояние завещателя на момент составления документа. ГК РФ определяет, что гражданин при заключении сделок с имуществом (завещание тоже своего рода сделка) должен отвечать за свои действия и чётко понимать последствия этих действий. Как правило, определяется она по внешним данным завещателя, но нотариус имеет право потребовать и подтверждающих дееспособность документов, которые предоставляются лечебной организацией.

Смотрите также: Брак по завещанию похожие фильмы

Причём, вовсе необязательно, чтобы эти люди были его родственниками. Свекр предлагает оформить дом на него, а потом подарить моему мужу. Действительно, зарегистрировать кого-либо в доме или квартире имеет право только собственник этого жилого помещения. Факт развода никак не влияет на отцовство. Вы являетесь наследником своего отца. Совершение завещания через представителя не допускается (ст. 1234 ГК). Завещатель может назначить своими наследниками одно или несколько физических лиц, независимо от наличия у него с этими лицами семейных, родственных отношений, а также других участников гражданских отношений.

Дровами не куплен. Мы с семьей не прописаны. На балансе нигде не числится. Дарение (в упрощенной форме, без дополнительного сбора документов) через месяц-другой может закончится. Продать дом может его собственник.* * *лариса Здравствуйте! У моего отца комната приватизированная в коммун.кв. Другими словами, чтобы завещание было признано действительным, нотариус оформляет его по форме, принятой законом Российской Федерации.Например, во время подтверждения завещания нотариус должен определить дееспособность человека, составляющего завещание. Прописываться одаряемой в подаренной квартире необязательно.* * * лариса Здравствуйте! У моего отца комната приватизированная в коммун.кв. Если документы отсутствуют, то юрист выслушает Вашу позицию, предоставит устное либо письменное заключение по Вашей ситуации, ответит на Ваши вопросы. Года за два до смерти он оставил завещание на меня. Но папа состоит в официальном браке с мамой, которая сидит в тюрьме, и в доме, который завещан мне, она не проживала и не была прописана никогда. Благодаря данному правовому инструменту, наследникам не придется сомневаться в его достоверности. Здравствуйте, Наталья. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ Вы обладаете правом на имущественный налоговый вычет в сумме, полученной от продажи квартиры (при условии, что она находилась в вашей собственности менее 3-х лет), но не более 1 млн. руб. Для дальних родственников и чужих, посторонних лиц налог со стоимости такого подарка составит около 13%. Можно подарить не все… Еще один интересный ход — можно подарить не всё, а лишь долю Вашего имущества. Обычно иск подается лицами, потерявшими право на наследование по закону из-за наличия завещания или из-за отмены завещания в свою пользу последующим завещанием. Если по месту проживания наследодателя нет нотариального органа, завещание оформляет должностное лицо одного муниципального органа. Главное заручиться письменным согласием банка, который предоставил кредит дарителю. Однако, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, советую обратиться в жилищный отдел с вопросом о возможности приобретения данного земельного участка.* * *Олеся Здравствуйте, Мы с мужем хотим построить дом на земельном участке, для этого приватизируем землю и имеющийся на нем старый дом. Пока решили все документы оформить на моего супруга. Может быть пока мы не начали строить дом нам нужно разделить участок с помощью договора купли продажи и межевания на два участка и получить уже два свидетельства на землю? А как потом с домом поступить?

Похожие записи: