Преимущества приватизация квартиры

Вот, собственно, и вся инструкция, с чего начать приватизацию квартиры. Решение вопроса о приватизации жилых помещений принимается в двухмесячный срок со дня подачи заявления гражданина. Но этот срок не включает в себя регистрацию прав собственности, добавляет специалист юридической службы «Инком-Недвижимость» Светлана Болотская. Очень часто жильцы, которые занимают жилплощадь по договору социального найма, и платят за квартиру меньше, ведь определенный процент расходов компенсирует муниципальный бюджет. Безусловные выгоды приватизации Но не следует думать, будто приватизация связана только с трудностями для владельца. Собрать все перечисленные бумаги вполне можно самостоятельно, однако все это требует времени, а в ряде случаев бывает так, что человек путается, получает документы не в той последовательности, что значительно затягивает процесс.

Смотрите также: Завещание приватизированной части квартиры

Приватизация квартиры преимущества и недостатки

Уже в пятницу законопроект может быть принят окончательно и до 1 марта подписан президентом. По мнению экспертов, правящая партия пытается таким образом в преддверии президентских выборов 2018 года угодить избирателям, которые до сих пор не определились с тем, стоит ли спешить с приватизацией. Конечно, в муниципальную или государственную квартиру тоже можно пускать временных жильцов, но вот требовать с них оплату чревато неприятными объяснениями с полицией и другими органами. Тем не менее, есть ряд плюсов, которые очевидны любому человеку, который мыслит на перспективу. Во-первых, даже в богатой Москве, щедро субсидирующей арендаторов, планируется перейти на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг. Остальные продолжают проживать в принадлежащих государству квартирах по договору социального найма. Поэтому я бы посоветовал тем, кто раздумывает над приватизацией жилья, сначала подробно узнать о техническом состоянии своего дома. Это ваш личный выбор, а если необходима профессиональная консультация по вопросам приватизации — обращайтесь к нам!Специалисты нашего агентства недвижимости «Шедевр» помогут подготовить документы, без которых невозможно решить вопрос приватизации квартиры.

Смотрите также: Заключение сделки продажи недвижимости

При этом, как собственники жилья, так и наниматели на одинаковых условиях принимаются на учет нуждающихся в жилых помещениях, если они признаны малоимущими или относятся к категории льготников, определенных федеральным или областным законодательством. Политика государства состоит в увеличении объемов налогообложения населения, и продление сроков приватизации можно рассматривать как ее элемент: в последующие несколько лет налог на недвижимость будет расти на 20% в год из-за перехода на кадастровую формулу расчета. Только после этого можно рассчитывать на положительное решение органов опеки. Став же владельцем и оформив квартиру в собственность, вы ничем не нарушите закон, если сдадите её. Есть люди, которые искреннее не понимают, зачем вообще возиться с переводом жилья в частную собственность. На первый взгляд, каких-то особенных выгод у собственника не так уж много. Никто и не задумывался над тем, как стать собственником квартиры, и о приватизации слыхом не слыхивали. Это фирмы, предоставляющие услуги приватизации. Т.е. такая фирма все сделает за вас, но тут возникает сразу два нюанса: это стоит недешево и на рынке недвижимости всегда множество мошенников. Надеемся, что в ней вы нашли ответы на все интересующие вас вопросы. Помимо вышеперечисленного, приватизация имеет обратную силу. То есть можно провести деприватизацию: отказаться от права собственности на квартиру и снова заключить с государством договор социального найма. Но сделать это можно только один раз. Ведь если жильё окажется разрушено в результате пожара, наводнения или другого бедствия, новую квартиру собственнику государство предоставлять не станет — он должен заботиться о себе сам. Поэтому если вы решили участвовать, то не стоит с этим затягивать: чем быстрее подадите заявление, тем быстрее оформите квартиру в собственность. Как делится приватизированная квартира Совместным имуществом супругов является квартира в многоквартирном доме, а также доля в праве общей долевой собственности на общедомовое имущество, которая будет пропорциональна размеру квартиры, исчисленному в квадратных метрах. Это, в частности, дети-сироты, жители Крыма и Севастополя и те очередники, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Государство не имеет права ограничивать собственника жилья в том, чтобы сдавать квартиру для проживания другим лицам.

Смотрите также: Закон сцепленного наследования признаков моргана

Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Однако граждане, желающие максимально защитить свои права, должны знать установленные законодательством сроки проверки приватизационных документов и регистрации договора о собственности приватизированного жилья. Рассмотрим подробнее, чем может обернуться приватизация в некоторых случаях. Собственная квартира в подобной ситуации может оказаться приманкой для черных риэлторов. Поэтому многие задаются вопросом «Стоит ли приватизировать квартиру?» Приватизация имеет свои преимущества. Нюансы приватизации, которые могут превратиться в ее минусы Есть некоторые нюансы, о которых нужно знать, прежде чем собирать документы на приватизацию жилья. Если вы вступали в брак или разводились, возможно, потребуется предоставить свидетельство о браке, разводе.В БТИ нужно получить экспликацию, а также поэтажный план дома. Суд определит порядок использования квартирных комнат, закрепит их за супругами, учитывая состав семьи, различные обстоятельства (может быть, кто-то из супругов болеет, является инвалидом и т. д.). Помещения общего пользования (ванная комната, кухня, туалет) останутся в общей долевой собственности. Больше того, если пожилой человек заранее прописывает в квартире будущего наследника, это очень облегчает вступление в наследство. Ведь не всегда арендаторы будут платить часть коммунальных услуг, а при стопроцентной плате лучше уж отдавать деньги за собственную квартиру, чем за чужую.Помните, что лишь собственник может завещать квартиру по наследству, подарить, сдать или продать ее без разрешения муниципальных органов. Однако сообщения о завершении приватизации вызвали ажиотаж в ряде городов, говорила председатель парламентского комитета по ЖКХ Галина Хованская, после чего было предложено отложить это решение до 2019 года. Взвешиваем все за и против Постепенно сроки приватизации заканчиваются, но не все ещё решили для себя, нужно ли приватизировать квартиру. И чтобы окончательно решить, нужно ли приватизировать квартиру именно вам, предварительно стоит оценить все плюсы и минусы этого шага. Это связано прежде всего с тем, что государственные и муниципальные органы пренебрегают установленными законодательством сроками рассмотрения приватизационных документов и регистрации договоров о собственности.

Цена ваучеров стремительно падала, упав до 3—4 тысяч рублей к маю 1993 года. С целью помочь реализации ваучеров создавались чековые инвестиционные фонды, обменивавшие ваучеры на акции разнообразных компаний. Приватизировать квартиру или проживать в ней на условиях договора социального найма – это можете решить только вы. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Ценность такой возможности в том, что ставки налога на недвижимость могут оказаться слишком высоки для владеющих квартирой людей, поэтому, возможно, для них будет выгодно именно такое решение. Естественно, их услуги платные, но эта сумма не настолько велика, а помощь, которую они могут оказать в спорных вопросах, зачастую просто необходима. Однако собственники жилых помещений уплачивают налог на имущество физических лиц, а также несут бремя (расходы) содержания своей собственности. Недостатки приватизации Однако приватизация жилой недвижимости имеет и ряд минусов. Во-первых, за квартиру нужно будет ежегодно платить налог. Естественно, инспектору нужно будет предъявить все документы, подтверждающие родство между ребенком и родителями. Приватизация: плюсы и минусы Порядок приватизации квартиры Если вы хотите присвоить квартиру, то можно либо обратиться за помощью к юристу либо сделать это самостоятельно. Подобные разбирательства очень сложны, однако стоит подать иск, ведь есть довольно большой шанс выиграть дело о нарушении права на приватизацию жилья.