Учебник по управлению территориями и недвижимым имуществом

Риски «неизвестные»-те, которые не могут быть с прогнозированы. Свой вклад в научно-методическое обеспечение практики управления недвижимостью и системы подготовки профессионалов внесли все преподаватели кафедры, обеспечив учебно-методическими комплексами все специальности и направления подготовки. Фактически речь идет о степени соответствия действий регламенту административных процессов. Программы управления каждым объектом должны содержать экономически обоснованные показатели текущего и среднесрочного планирования, финансовых, экономических и иных результатов. Эффективность достигается в том случае, когда производственные ресурсы распределены таким образом, что от их применения обеспечивается максимально возможный суммарный чистый выигрыш. Вполне естественно, что при ее решении особое значение приобретают те направления, развитие которых служит решающим условием успеха преобразований экономической системы в целом. Наилучшее и наиболее эффективное использование определяется, как разумное и возможное использование, которое в наибольшей степени обеспечивает достижение поставленных целей. Принцип сбалансированности основан на том, что чем более гармоничны и сбалансированы элементы объекта, тем выше его стоимость на рынке. Для управляющего страхования — это способ поддержания стоимости вверенного ему недвижимого имущества. Следует иметь в виду, что любая операция, несущая элементы риска. Другая учебно-методическая литература >>> || E-mail: При использовании материалов сайта обязательна ссылка на , Сделано дизайн , , Купить колбасу оптом с доставкой тут, ,. Анализ деятельности по содержанию объекта недвижимости в зарубежных странах показывает, что одним из главных инструментов является технический паспорт объекта недвижимости. Данная подсистема имеет ключевое значение, так как рыночные отношения, характеризующиеся прагматизмом, снижают результативность применения в государственной системе управления административных методов в сторону экономических стимулов. Бурмакина Н.И. владеет новыми методиками преподавания и успешно ведет учебно — методическую работу: является автором учебника «Осуществление кадастровых отношений», 15 учебно-методических комплексов, 3-х программ практики.

Смотрите также: Взыскание ущерба по дтп если машина продана

При этом операции с недвижимостью находится в числе наиболее рискованных секторов предпринимательской деятельности. Электронный учебник 5) Ушаков Ю.Н.История России 6) Прекрасные ссылки на инетрнет- ресурсы по истории 7) Лукьянов А.Н. История первобытных времен. Профессиональные интересы Москвина-Тарханова М.И. лежат в сфере изучения перспективного развития и градостроительства, государственной собственности и землепользования. Договорная арендная плата будет отличаться от ее лимитной величины. Риски могут быть «известные» — те, для которых возможно планирование. Основной задачей этого вида предпринимательской деятельности является достижение максимальной эффективности использования недвижимости в интересах собственника. Макарова Екатерина Евгеньевна Дата рождения 27 января 1979 года.

Смотрите также: Гибдд сообщить о нарушении пдд в гибдд онлайн официальный сайт

Лимитную величину арендной платы ( ), как правило, формируют три группы затрат: , (3.1) где Кпл.– коммунальные платежи; Об – отчисления в бюджет и внебюджетные фонды; Зо.н. – затраты управляющего по содержанию объекта недвижимости. Обоснование технологической и физической осуществимости варианта ННЭИ основано на анализе соотношения качества, затрат и сроков реализации проекта, вероятности стихийных бедствий, доступности транспорта, возможности подключения к коммунальным удобствам. Качественный анализ имеет целью определить (идентифицировать) факторы, области и виды рисков. Вполне очевидно, что приведенные ожидаемые результаты реализации положений Концепции, преобразованные в систему соответствующих показателей, которые могли бы, по нашему мнению, служить показателями оценки эффективности системы управления недвижимостью города.

Смотрите также: Посоветуйте автоюриста в новосибирске

Неудовлетворительное состояние многих потенциально привлекательных для бизнеса нежилых зданий усугубляет дефицит ликвидных объектов, что предопределяет существенные бюджетные потери. Необходимо отметить, что учебник представляет собой только первую часть учебного курса. Сдавать в аренду имущество может только его собственник или лицо, уполномоченное на это собственником либо законом. Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Действительный (эффективный) доход — это потенциальный доход, скорректированный на величину потерь от незанятости помещений, льгот по арендной плате, потерь от недобросовестных арендаторов и пр., называется действительным (эффективным) доходом. Признанный специалист в сфере экологических проблем городского землепользования, Сизов А.П. был научным руководителем программы мониторинга земель г. Москвы с применением дистанционного зондирования, а также инициатором и разработчиком Докладов о состоянии и использовании земель города Москвы. Управляющая компания, как правило, имеет лицензии на торговлю теплом, электроэнергией и услугами связи. Авторы считают своим приятным долгом выразить глубокую признательность и искреннюю благодарность всем тем, кто оказывал помощь в его подготовке.

Похожие записи: