Гарант гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

Плинтуса должны плотно прилегать к стенам и полу. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю. Стены и панели должны быть выполнены из материалов, допускающих возможность проведения ежедневной уборки влажным способом, а также дезинфекции. Предпочтительней ткани из натуральных волокон (хлопчатобумажные, льняные, шерстяные и т.д.), так как они более воздухо- и паропроницаемы, лучше впитывают пот. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены» и ГОСТ Р 1.8—04 «Стандартизация в Российской Федерации. При использовании раскладных кроватей в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья. Операции по очистке оборудования выполняются в соответствии с подробными письменными инструкциями. При подборе обуви необходимо учитывать длину и ширину стопы, окружность голени, так как большие размеры могут привести к потертостям, а малые к отморожениям и деформациям ног. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Отменяется понятие «временная фармакопейная статья», т. е. фармакопейная статья, действовавшая на период освоения нового препарата.

Смотрите также: Защита прав потребителей сайт адвокат

При необходимости они должны предварительно пройти инструктаж по правилам личной гигиены, порядку переодевания и ношения специальной одежды. За этими лицами должен быть организован тщательный контроль. Должностные обязанности отдельного сотрудника не должны быть слишком объемными и способствующими его чрезмерной загруженности, отрицательно влияющей на качество продукции. На предприятии должна быть четкая организационная структура. Однако практика показала, что все же нужны какие-то официальные документы, устанавливающие гарантийные обязательства. Все виды обработок дезинфекционными средствами проводятся в отсутствие детей.

Смотрите также: Иск по защите прав потребителей туристическая

Персонал, работающий в производстве лекарственных средств, должен обладать необходимой квалификацией и практическим опытом. Комнаты отдыха и приема пищи должны быть отделены от производственных помещений. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Место установкибактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади изахватывать пространство под производственными столами. Персонал должен пройти инструктаж по правилам мытья рук. При централизованной стирке чистое белье из прачечной доставляется в упакованном виде и хранится в шкафах (стеллажах). 13.4. Количество сменных чехлов для мягкой мебели (диваны, кресла) должно быть не менее двух комплектов. Проект зоны приемки предусматривает очистку упаковок с поступающими материалами перед их складированием. Обработанное яйцо хранится в промаркированной емкости в производственных помещениях. Изм.№ 2)3.8. Производственноеоборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывомне менее 20 мм от верха приемной воронки. Руководители должны обладать достаточными полномочиями для выполнения своих функций. Их полномочия могут быть переданы официально назначенным заместителям, имеющим достаточную квалификацию.

Смотрите также: Иски о защите прав потребителя

Очистка мусоросборников производится при их заполнении на 2/3 объема. Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3-7 лет составляет 5,5-6 часов, до 3 лет — в соответствии с медицинскими рекомендациями. 11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края. На каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников. Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению. 14.13. Крупы не должны содержать посторонних примесей. Послеобработки — просушивание и хранение на специально выделенных стеллажах длячистой тары и инвентаря. Зеленые насаждения (деревья, кустарники) не должны снижать естественную освещенность в помещениях для пребывания детей. Начиная с 9 месяцев, помимо комплексов гимнастики и массажа, с детьми проводят разнообразные подвижные игры в индивидуальном порядке. Изм.№ 2)8.3. Продукция готовитсяпартиями по мере ее спроса и реализации.8.4. Обработка сырых иготовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. Кладовые не размещаются под моечными, душевыми и санитарными узлами, а также производственными помещениями с трапами. В подвальных помещениях допускается хранение пищевых продуктов (овощей, консервированных продуктов) при обеспечении необходимых условий хранения, установленных производителем.

Похожие записи: