Брачный договор на квартиру в новостройке

Основные нормы, регулирующие вопрос брачного договора, изложены в главе 10 Семейного Кодекса. Ваш бывший муж не может претендовать на долю в квартире, т.к. у него нет доли в этой квартире. * * *Ирина Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован неточно, поэтому отвечу, исходя из общего правила: имущество, приобретенное в собственность в браке, является совместно нажитым. Поэтому делится, исходя из этого правила, — по договоренности.

Смотрите также: Бланк доверенности на снятие с регистрационного учета по месту жительства бланк

Поэтому проверка благонадежности партнера и его документов — дело участников сделки, ведь именно они первыми страдают в случае расторжения договора. Справедливость – прежде всего Контракт дает супругам огромные возможности для защиты своих имущественных интересов. Никто, даже самый большой профессионал, не даст стопроцентную гарантию того, что этого не произойдет. При этом мошенникам ничего не стоит перевесить номера квартир, часто на целом этаже или во всем доме. Андрей Комиссаров, руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры»: — Да. Дело в том, что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Сложности в сделке с приобретением жилой недвижимости нет, особенно если быть в курсе, какие документы нужны для покупки продажи квартиры, ведь часто возникают ситуации, когда недостает очень важной «бумажки» и сделка затягивается, доставляя неудобства. Если до вступления брак Вы обладаете каким-либо имуществом, которое Вам дорого, то лучше заключить брачный договор до регистрации с указанием на то, что добрачное имущество супругов остается в собственности того супруга, которому оно принадлежит.

Смотрите также: Вступление в наследство по завещанию какие документы

Также она вступила в наследстов по кооперативной квартире, после её матери (умершей в 2003г). На момент приобретения указанной недвижимости тетя была в брак. От 15 июля оформлен развод. При этом стороной по ДДУ будет наследник на основании указанного свидетельства о праве на наследство. Василий Неделько, управляющий партнер юридической компании «Неделько и партнеры»: — Скорее всего, нет. Если Ваш муж купил участок по договору купли-продажи в период брака, то он считается совместно нажитым имуществом. Весьма распространены и случаи реализации квартир не собственниками, а их арендаторами. Практически все сделки купли-продажи квартир возвратны, причем претензии можно предъявлять в течение 3-х лет. Сейчас мы в разводе: имеет ли право на часть квартиры моя бывшая супруга ? И второй вопрос- Бывшая супруга не сейчас, не ранее не выдвигала никаких требований на долю в квартире.

Смотрите также: О внесении изменений в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество

Принято считать, что строение, расположенное на земле, принадлежит собственнику этого участка. Но, если вы хотите оформить дом на себя, обратитесь с этой просьбой в администрацию района. Если что-нибудь случится с Вашим мужем, то вы, ваши дети и его родители станете наследниками этого дома. Это во многом объясняется сложившейся на столичном рынке недвижимости ситуацией (высокой стоимостью жилья, его дефицитом), а также стремлением граждан стать обладателями престижных по сегодняшним меркам квартир в столице», — резюмирует адвокат Олег Сухов. Документы продавца: Паспорт и копии всех его страниц. Для покупателей такая история может обернуться кошмаром: в особо запущенных случаях судебные тяжбы длятся годами. Решайте сами, что вам больше подходит. В любом случае, я смогу Вам помочь.* * *надежда я являюсь собственником на дом живу в гражданском браке если на какую то часть дома напишу дарственную или завещание на сожителя в последствие какие могут возникнуть проблемы Здравствуйте, Надежда. Стоит помнить: наличие психического расстройства не является самостоятельным основанием для признания сделки недействительной.

Перечень бумаг, при покупке жилья в строящемся доме и сданном в эксплуатацию, будет несколько отличаться. Скажите сколько времени после развода моя бывшая сноха может проживать в приватизированной на меня и сына квартире (у неё временная регистрация до 2013года)? Какие права возникают у внука на жилплощадь? Выбор агентства недвижимости Для тех, кто решил нанять профессионального посредника, этот этап будет практически единственным, где придется все делать самим. При покупке должна иметься опись этого имущества с указанием его состояния и желательно — с фотографиями. Самая популярная география продаж — Якиманка, Хамовники, Замоскворечье, Арбат, Таганский район, Остоженка, Пречистенка, Патриаршие пруды, Пресненский район, Кутузовский проспект, Ленинский проспект, Ленинградский проспект, Москва-Сити.

Похожие записи: