После развода муж и сын прописаны в квартире а я нет

Допустим, мать имеет скромную зарплату, отец по сравнению с ней – очень большой доход. Но только по этой причине ему не отдадут сына или дочь. Поэтому делится, исходя из этого правила, — по договоренности. Могу ли я изменить размер алиментов, выплачиваемых на детей от первого брака?» Сергей, вам необходимо обратиться в суд с просьбой уменьшить размер алиментов. Куда деваться действительно таким бедным, несчастным матерям, которые должны, как фабрика, создавать, создавать людей, населять, населять эту землю. Готова выплатить мужу стоимость его доли, но он не согласен. Если соответствующего жилья у выселяемых нет, то они могут заключить на одного из них договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда на срок до десяти лет. Имеем ли мы с ребенком право хоть на какуюто часть квартиры? Согласно ч.1 ст.32 ГПК РК Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства. Вопрос- можно ли в судебном порядке отменить сделку купли-продажи или взыскать с супруги половину стоимости автомобиля. Потому что мы, когда влюблены, выходим замуж, женимся, какой брачный контракт, мы же доверяем будущему мужу или будущей жене, тут любовь, тут соловьи! Кристина Горелик: А вы на суде представляли документы о том, что у вас собственного жилья нет? Услуги нотариуса являются платными. Он взимает с супругов государственную пошлину, размер которой высчитывается исходя из общей цены имущества, подлежащего разделу. Также существуют и другие варианты разделения, которые лучше всего согласовать с опытными юристами. Алименты муж регулярно платит. Я с сыном собираюсь на отдых за границу. Сын не проживает 3 года в квартире, не оплачивает коммунальные услуги.

Смотрите также: Иск о снижении алиментов на двоих детей

Как мне следует поступить в такой ситуации?» Виктория, вам нужно составить мотивированный отзыв на исковое заявление: почему вы считаете, что ребенку лучше проживать с вами. Галина Хованская: Может быть, ребенок от первого брака несовершеннолетний. Кристина Горелик: Как, что поделать. А что делать тем женщинам с малолетними детьми, например? Раздел имущества при разводе в Украине Порядок, по которому происходит раздел имущества после развода в Украине, закреплен в Гражданском Кодексе. Брак между нами не зарегистрирован. В купленной квартире мы не прописаны, но оформлена она на двоих… Выписка несовершеннолетних детей из проданной за долги квартиры Нашу квартиру продали за имеющиеся долги. Какие мои права на квартиру, купленную гражданским мужем? Поэтому, подумайте, стоит ли тратиться на новую чужую квартиру, а в результате остаться ни с чем. * * *Ольга В гражданском браке 10 лет квартиру приобретали совместно 6 лет назад. Деление квартиры согласно законодательству, действующему на Украине, в обязательном порядке учитывает долю малолетнего ребенка, проживающего в ней. При отсутствии у умершего вышеперечисленных наследников право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой, пятой и шестой степени родства, причем родственники более близкой степени родства устраняют от наследования родственников более далекой степени родства. Светлана Здравствуйте, Светлана. По действующему законодательству брачный договор обязательно должен быть заверен нотариусом. Сейчас мы в разводе: имеет ли право на часть квартиры моя бывшая супруга ? И второй вопрос- Бывшая супруга не сейчас, не ранее не выдвигала никаких требований на долю в квартире. Спасибо.Ответ:Здравствуйте Зарифа! В Вашем случае собственник квартиры брат Вашего мужа имеет право выписать без ведома прописанного лица, как в случае развода, так в случае не развода так как вы не являетесь членом его семьи. Сейчас вы занимаетесь действительно важным делом, это очень хорошо.

Смотрите также: Расторжение брака через загс порядок

Если Ваш бывший муж выпишется из квартиры, вы сможете приватизировать её на себя и детей. Суд в первую очередь должен позаботиться именно об интересах ребенка, и защитить его от незаконной потери жилья. Кроме того, если прописанный ребенок имеет свою долю в приватизированном жилье (то есть был в ней прописан на момент приватизации), то выписать его даже через суд будет практически невозможно. При неуплате по кредиту, выданному под залог квартиры, банк может ее забрать. Иначе он будет недействительным со всеми вытекающими из этого последствиями.* * *ольга У нас с сыном квартира приватизирована. У сына беременна девушка, они пока не расписаны. После возвращения выписанного осужденного лица из мест лишения свободы он может требовать восстановления своей прописки и даже оспорить в суде сделку, если квартира была продана, передана в аренду или подарена. Лариса Бойко: Они, когда продали квартиру внучке, они сами все выселились. Но, вы знаете, сколько у них квартир? Можно заключить брачный договор, где будет изменен установленный законом режим совместной собственности (ст.34 Семейного кодекса РФ), либо оформить квартиру на близкого родственника, которому вы доверяете.* * *Галина Здравствуйте! Три года назад я заключил брак с женщиной, но супружеских отношений между нами не было.

Смотрите также: Недвижимое имущество гпк

Человек просто признается утратившим право на пользование жилплощадью. Наши эксперты – это депутат Государственной Думы России Галина Хованская и юрист службы Уполномоченного по правам ребенка Марина Родман. Может ли один из собственников квартиры отсудить у гражданки РФ её долю в квартире в силу приобретательной давности, так как собственница(гражданка РФ) с 2002 г. не вносила никаких платежей на содержание квартиры?Ответ:Здравствуйте! Также не менее важны и другие детали этой ситуации.

Алена Аверина: Это его собственные дети, да. Он является собственником квартиры. Мы не знали, что такое приватизация, я никаких документов не подписывала, ничего не подписывала. Если в семье, которая участвует в бракоразводном процессе, есть несовершеннолетний ребенок, то супруг, с которым не живет ребенок, обязан платить алименты на его содержание (см. как подать на алименты после развода). Тогда части совместно нажитого имущества суд разделит поровну. После развода я в квартире не проживаю, у меня другая семья, ребенок. Исключением являются сложные случаи с алиментами, малолетними детьми и другими нерешенными между супругами вопросами. Так как ребенок должен быть прописан у одного из родителей (при совместном проживании родителей — с ними), то при обращении Вашего бывшего мужа в паспортный стол с заявлением о снятии ребенка с регистрационного учета, потребуется от матери ребенка согласие прописать его к себе. Что касается дополнительных расходов на ребенка — отчасти ваш бывший муж прав, так как просто нехватка денег на памперсы или питание не является основанием для взыскания дополнительных денежных сумм. Единственное, что сохраняется право пользования за дочерью вашей. Но если кто-то вздумает продать квартиру, остальные собственники, то ситуация плохая.

Похожие записи: