Ольга рузакова семейное право

Исследовательский университет «Высшая школа экономики», профессор кафедры гражданского и предпринимательского права. Аналогичные изменения требуются и в отношении правового режима такого объекта авторского права, как программа ЭВМ. Задачей первого параграфа третьей главы «Критерии построения системы договоров в сфере интеллектуальной собственности» является выработать систему договоров в сфере интеллектуальной собственности. >> Юриспруденция >> Рузакова Ольга >> Семейное право. Приведены примеры из судебной практики. В конце каждой главы – контрольные вопросы.Издание предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов. Практическая значимость диссертационной работы определяется тем, что положения и выводы могут служить основой для совершенствования законодательства Республики Казахстан в сфере интеллектуальной собственности. Законодательство Республики Казахстан не содержит понятия смежных прав, лишь определяет перечень правомочий субъектов смежных прав. 9. Проблемы объектов авторского права // Интеллектуальная собственность. Гандилов Тофик Миртаги оглы, доктор юридических наук, профессор. Возникает вопрос: что же представляют собой неисключительные права. Целевая направленность второго типа договоров — это распоряжение исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, а содержание -оборот (коммерциализация) объектов интеллектуальной собственности. Ко второму типу относятся договоры по распоряжению исключительными правами на объекты. При заключении договора об отчужденииисключительного права или исключительной лицензии предусмотреть в качестве существенного условия договора предупреждение приобретателя прав о том, что объект создан при выполнении государственных или муниципальных контрактов. Таким образом, видно, что даже в такой сфере, как интеллектуальная собственность, встречаются договоры, которые ограничивают принцип свободы договора.

Смотрите также: Можно ли приватизировать квартиру если супруги в разводе

21. Авторский договор в законодательстве Республики Казахстан // Патенты и лицензии. Договоры уступки исключительных прав можно рассматривать в качестве самостоятельных договоров, предметом которых является обязательство особого рода -уступка, влекущая отчуждение исключительных прав. Объектом исследования являются теоретические и практические проблемы, возникающие в сфере интеллектуальной собственности по поводу создания, предоставления, отчуждения прав на объекты интеллектуальной собственности. Реализация положений государственной семейной политики осуществляется не только с помощью норм семейного права, но и в комплексе с другими отраслями, в частности, трудового, гражданского, административного права, права социального обеспечения и др. Гражданское право. Уч-к. Т. 1. — Алматы, 2013. / Отв. ред. Таким образом, предметом залога могут быть имущественные права, соответственно, исключительные права тоже.

Смотрите также: Защита семейных прав ребенка

В параграфе «Гражданско-правовая защита прав интеллектуальной собственности» первой главы категория интеллектуальная собственность предполагает не только единство, но и дифференциацию правовых режимов входящих в нее объектов интеллектуальной собственности, что влечет особенности правовой защиты. Монография. — Алматы: Интерлигал, 2015. — 404 с. (25,25 п.л.). Имущественные права подлежат стоимостной оценке, им свойственна отчуждаемость и особый правовой режим. 32. Объекты права интеллектуальной собственности // Ученые записки Академии экономики и права. — № 2. — 2011. — С. 21-27 (0,7 пл.). Так, по оценке Правительства Великобритании «творческие отрасли промышленности вместе составляют4 Российская газета. 2000. № 187.4-5 % валового внутреннего продукта Великобритании. Одной из форм распоряжения исключительными правами является договор уступки исключительных прав, по которому меняется лицо обладателя исключительных прав. С доверительным управлением его сближает то, что правообладатель передает свои исключительные права в управление, основанное на доверии, следовательно, данный договор является фидуциарной сделкой. Интеллектуальные права. — № 3. -2015. — С. 39-50 (1 пл.). Объект права интеллектуальной собственности влияет на содержание исключительных прав. На объекты авторского права либо смежных прав они одни, на объекты патентного права либо средства индивидуализации, нетрадиционные объекты -совершенно иные. Юрисконсульт разъяснил ей, что данный спор не может быть разрешен судом. Профессор Карл Экштайн, пошутивший по поводу своего немецкого акцента и французского акцента своего коллеги (оба делали доклады на русском), рассказал о Федеральном патентном суде Швейцарии, действующем с 2012 года. Принципиальным моментом правового регулирования института доверительного управления является то, что передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему. Интеллектуальные права. -№ 4. — 2013. — С. 45^19 (0,3 п.л.). Соответственно, способами ее защиты могут выступать способы защиты интеллектуальной собственности, по существу, являющиеся способами ограничения доступа к информации’. Простая семья состоит из супругов с детьми или без них.

Смотрите также: Расписка на материальную помощь при дтп

Ольга александровна рузакова семейное право учебник

Из представленной ранее системы договоров следует, что она основана на двух типах договоров, каждый из которых в свою очередь включает определенные виды договоров. Другой проблемой стала свобода использования произведений, в том числе библиотеками. 4. Танцевальные номера являются сложными произведениями, поэтому возникает проблема определения, кому принадлежит данный творческий замысел. В такие произведения вклад вносят автор сценария, автор музыкального произведения, режиссер-постановшик, оператор-постановщик и др. При этом злоупотребление всегда осуществляется с негативным умыслом, как то: причинение вреда, ограничение конкуренции и пр. 2. Проблемы права интеллектуальной собственности Республики Казахстан на современном этапе. Заслуживают особого внимания и глубокого исследования отдельные виды договоров в сфере интеллектуальной собственности, изучение правовой природы каждого из видов договоров, особенностей их заключения и прекращения, определения прав и обязанностей сторон. Исходя из анализа предмета и метода семейного права, как уже было указано, в науке издавна сформировались две точки зрения на место семейного права в системе права Российской Федерации. 7. Изучить особенности признака оборотоспособности в отношении исключительного права на средства индивидуализации по законодательству Республики Казахстан. Юристам сложно понять и систему отношений с участием информпосредников и обилие терминологии из сферы IT, использованной в антипиратском законе. Вып. 2. Свердловск, 1964 13. Алексеева О.JI. Место интеллектуальной собственности в системе российского права.//Патенты и лицензии. 1999. № 11 14. Алешин A.B. Регламентация правоотношений, связанных с доменными именами.

Похожие записи: