Можно ли приватизировать квартиру если супруги в разводе

Мои 2-е детей прописаны у жены в 3 ёх комнатной квартире, где помимо них ещё прописано ещё 8 человек. У жены квартира также муниципальная и в доме 16 этажей. Получили 2 квартиры, в связи со сносом пятиэтажек. Большую часть времени не работал. Из за скандалов и побоев я вынуждена была уехать к дочери в Тюмень. В это время он официально женился и проживал на у меня в квартире. В октябре 2011 года я официально зарегистрировала право собственности в юстиции. По решению суда его выписали из квартиры. Надеемся, что представленная в этой статье информация действительно поможет вам. Наконец, чтобы завершить тему личного и общего имущества супругов, следует сказать, что всё вышесказанное относилось к случаям, когда муж и жена полагались исключительно на закон. Приобретенная до вступления в брачный союз официально; она останется в собственности того, на кого оформлена. Желаю успехов. * * *Павел Здравствуйте. В браке был куплен участок и оформлен на жену. Претендовать на часть квартиры сестра Вашей «бывшей» жены не сможет, а вот право пользования квартирой у нее сохранится до тех пор, пока она не снимется с регистрационного учета.* * *Светлана Добрый день. Вопрос:в случае нового развода имеет муж право на 0,5 квартиры, как первоначально ? Здравствуйте, Инна. Следовательно, юридически значимым обстоятельством в деле Красновых стало то, на какие средства, личные или общие, приобреталось имущество. Повторим, что их услуги, конечно, стоят денег, но это позволит вам сэкономить время и нервы. Здравствуйте. На данный момент мы с отцом прописаны не в приватизированной квартире. В ордере тоже прописаны мы вдвоем. если я выпишусь и после этого отец приватизирует квартиру, я потеряю право владеть какой либо долей? При разводе такое имущество не будет разделено, даже если приобрели его на общие деньги. Как правило, заключается он между гражданами только собирающимися создать семью, но кто-то составляет его в процессе семейной жизни или уже на грани развода. Общие обязательства супругов тоже делятся при разводе. Но в суде надо доказать, что деньги были потрачены на общие нужды семьи и второй супруг знал о кредите. Но даже при наличии судебного решения банк может не признать второго супруга должником. История о безответственности Супружеская пара взяла кредит, залогом стала жилплощадь.

Смотрите также: Защита семейных прав ребенка

Жена хочет обратится в суд, считая что её лишили права на приватизацию Ответ на вопрос дан по телефону. Для подачи развода Вам необходимо оплатить госпошлину 556 тенге Светлана 29.05.2014 20:48 Здравствуйте! Раздел коммунальной квартиры Процесс раздела коммунальной квартиры на первый взгляд, — один из самых простых, так как в ней комнаты изначально принадлежат разным собственникам. Ее даже не надо делить «в натуре», как приватизированные не коммунальные квартиры. Алина оспорила эту сделку через суд, потому что не давала на нее согласия. Если же у бывших супругов не получается договориться полюбовно, один из них или оба одновременно обращаются в суд. «Все зависит от людей, — говорит опытный карагандинский юрист Алмагуль Мусина. — Часто избежать разбирательств при разделе имущества не получается. Здравствуйте.мы живём в ветхом жилье и квартира не приватизирована. что нам положено при расселении? Если приватизация была оформлена на одного человека — не важно, мужа или жену, и при этом второй супруг от своего права на приватизацию отказался, то по новому ЖК этот второй супруг сохраняет право на пользование жилым помещением бессрочно. Надо сказать, что развод может и не повлечь за собой раздела имущества (судебного). Кто-то из супругов может проявить благородство и оставить всё другому, имущества может быть настолько мало, что делить его бессмысленно.

Смотрите также: Расписка на материальную помощь при дтп

Если с моим мужем что-нибудь сучится, будет ли его ребенок являться наследником и сможет ли он претендовать на часть этого дома и участка. Это позволит Вам обезопасить свое имущество, в случае расторжения брака, от посягательств на него бывшей жены.* * *Владимир Добрый день. Очень просто: в обратном случае бывший супруг, ранее считавшийся единственным собственником жилплощади, сможет продать недвижимость, проигнорировав решение суда о разделе недвижимости. Комментарии Елена Малыгина, вице-президент международного Фонда защиты свободы слова «Адиль соз»: «В современных условиях заключить брачный договор — это разумное предложение. В то время когда я выходила замуж, это было недопустимо, неэтично и неприлично. Роман Серенко рекомендует казахстанцам, которые уже пребывают в браке или только планируют в него вступить, заранее «подготовить почву» для развода. Эксперты юридического бюро ALPHALegal (Алматы) считают, что брачные договоры приобретают все большую популярность с каждым годом. Мужчина же не против отдать половину квартиры двум детям по достижению ними совершеннолетия. Кроме того, все полученные средства от реализации имущества, будь то продажа, сдача или аренда квартиры, будут являться только вашей собственностью. У меня в собственности есть квартира в городе Чайковском. Я там не живу и не прописана. В данный момент проживаю в Перми. Приватизированная одним из супругов до создания семьи или при отказе его жены (мужа) от участия в приватизации.

Смотрите также: Развод без согласия одного супруга через загс

Как показывает практика, при рассмотрении вопросов, связанных с совместной покупкой жилья, интересы детей в возрасте до 18 лет не учитывают. При увольнении данный гражданин, как и члены его семьи, теряет право проживания в такой квартире. Недавно вышло постановление, согласно которому в срочном порядке он должен быть расселен. Мы с сыном занимаем две комнаты, которые находятся в нашей собственности. Действующее законодательства предусматривает возможность снятия с регистрации по инициативе собственника жилого помещения без предъявления заявление лица, снимаемого с регистрации, и его удостоверения личности. Фактически проживаю я с новорож. ребенком и мама инвалид 2-ой группы. Родители должны будут предоставить доказательства того, что дочь действительно не проживает в данном помещении, что должны подтвердить свидетели. А кроме того, представить документы, указывающие на то, что она не оплачивает коммунальные услуги. Несколько лет назад она умерла. Но я в её квартире не был прописан. Родители давно в разводе, но жили вместе как семья. Известны ситуации, когда судьи отказывались признавать брачные контракты между мужем и женой. Мама жениха попросила молодых написать расписку: сколько денег они получили, на каких условиях и для чего. Также возможен и раздел дачи в натуре – точно так же, как и дома. После свадьбы встал вопрос о недвижимости, поэтому Рома продал свою добрачную воронежскую двушку и купил однокомнатную квартиру в подмосковном Звенигороде. Если наниматель служебного жилья умирает или пропадает без вести, остальных жильцов выселяют без предоставления жилья, если они имеют в собственности в этом же населенном пункте жилое помещение площадью 15 кв. м и более (в Минске – 10 кв. м) на одного человека. Суд — это крайняя мера, где понадобятся все ваши ходатайства перед банком, отказы (в письменном виде) и справки.* * *марина я сирота мне дали дом по договору соцнайма но оформить в собственность не дают газ свет оформляй на себя а дом нельзя имею я право оформить?

Похожие записи: