Провести независимую экспертизу некачественного товара

Кроме того, реализация любого из перечисленных прав заказчика не освобождает исполнителя от обязанности уплатить неустойку за нарушение сроков или иных пунктов заключенного договора. Однако работу окончил 15 мая. В связи с этим, потребитель вправе предъявить исполнителю требование по выплате неустойки в размере 1% цены выполнения работы с 12 по 15 мая 2014 года, т.е. за 4 дня просрочки. Помните, что в соответствии со ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей», Ваши требования подлежат удовлетворению со дня предъявления указанного требования. Это возможно, в том числе, и в самое ближайшее время после приобретения вещи. Для сезонных товаров ( обуви, одежды и прочих ) гарантийный срок и срок службы при продаже некачественного товара исчисляются с момента наступления соответствующего сезона. Предъявить такие претензии после обнаружения продажи некачественного товара Вы можете в любом случае не позже двух лет с момента передачи товара. Кстати, необходимо отметить, что Закон предусматривает также правило, согласно которому Вы имеете право заменить не только некачественный, но и качественный непродовольственный товар в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Если размер неустойки не установлен, то пени можно рассчитать по ставке рефинансирования. Вопрос: ИП по письменному договору выполнил заказ на изготовление мебели. Имею ли я право отдавать товар на проверку качества именно продавцу, а не сервисному центру?Ответ: Нет. Экспертиза одежды — проводится в соответствии с ГОСТами, техническими условиями, образцами товара и его дубликатами.

Смотрите также: Приватизация квартиры срок действия справок

Для продавца, который дорожит своей репутацией, достаточно устного обращения покупателя, чтобы обменять испорченную вещь или устранить ее недостатки. Например, потребитель требует вернуть деньги за неисправный товар. Вместе с тем, согласно пункту 9 статьи 20 Закона в случае несогласия с выводами экспертизы потребитель вправе оспорить такое заключение в судебном порядке. Если не получится в досудебном порядке решить вопрос, то по Вашему заявлению исполком должен бесплатно обратиться в суд с иском о защите прав потребителя. При этом потребитель по требованию и за счет продавца (изготовителя) должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Важно подчеркнуть, что ответ вам должны дать в течение 10 дней (см. Нарушается закон — а кто призовет к порядку.Ответ: Согласно Правилам торговли товары, имеющие заводскую упаковку, передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.

Смотрите также: В какие сроки нужно вступить в наследство по завещанию

Либо – в лучшем случае — заявляют, что на данное мероприятие правила отводят 20 дней. На самом деле оба эти утверждения — откровенное нарушение прав потребителей. Согласитесь: нельзя исключить, что покупатель, купив смартфон, уронил его в лужу сразу же за дверью магазина. — в период действия гарантии проведение независимой экспертизы обеспечивает магазин за свой счет. Покупатели недоумевают: если дефект всплыл так быстро, то ведь очевидно, что это производственный брак. В какие сроки после приобретения товара продавцы вправе настаивать на проведении экспертизы? И как долго может длиться это мероприятие? — задаются вопросами потребители. Перечень требований Срок выполнения Безвозмездно устранить недостатки Незамедлительно или в срок, определенный соглашением сторон в письменной форме, но не более 45 дней. Как правило, это имеет самый неожиданный эффект: чудесным образом у мастера находится время для ремонта Вашей техники. Копия заключения эксперта должна быть передана потребителю. В ходе экспертизы независимая экспертная организация должна зафиксировать наличие в товаре недостатка и определить причину его возникновения. Если вы все же решите устранить недостатки за свой счет, то советуем при этом сохранять все чеки и квитанции. Опять же, если товар крупногабаритный или тяжелый ( весит более пяти килограммов ), то его возврат должен осуществляться силами или за счет продавца. Важно подчеркнуть, что в случае передачи спора на рассмотрение в суд, достаточным доказательством соблюдения досудебного порядка разрешения спора (мирного решения конфликта) будет наличие у покупателя почтовой квитанции об отправке заявления. Возьмите с собой паспорт, сам товар и заранее подготовленную претензию.

Смотрите также: Иск о защите прав потребителя мебель

Можно ли обезопасить себя при покупке шубы и не потерять деньги? Теперь на шубах и любых других меховых изделиях обязательно должна быть специальная маркировка (так называемый чип), которая поможет потребителю убедиться в легальности товара и точно знать, что шуба действительно сшита из норки, а не из хорошо замаскировавшегося кролика. Предположим, ситуация разрешилась, продавец согласен обменять товар на другой, но подходящих товаров в данный момент в продаже просто нет. Популярные статьи Все о возврате товара Товар куплен, деньги уплачены. Вопрос: Кому потребитель имеет право предъявить требование о возврате денег за некачественный товар? Так, к примеру, утюг по мнению иного продавца может сломаться, если в него неправильно налить воду, а телевизор вполне может выйти из строя из-за того, что нерадивый потребитель не так воткнул вилку в розетку. Как мы уже упоминали выше, покупатель имеет право требовать обмена товара несоответствующего качества. Правда, если все-таки будет выявлена Ваша вина, то Вам придется возместить расходы продавца. Но вернемся к нашим баранам. Например, по месту нахождения филиала или представительства продавца, месту жительства или пребывания истца (то есть покупателя) или по месту заключения договора (в том населенном пункте, в котором был куплен некачественный товар). На основании решения суда восстанавливается право потребителя. Если нет, изготовитель ( исполнитель, продавец ) отвечают перед вами в течение двух лет. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда. Вопрос: Почему же у нас покупатель купивший сложно технический товар без должной проверки должен бегать по сервисным центрам и что-то доказывать людям, которые его и слушать не хотят? При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром. Также не стоит отказываться от своего права присутствовать при первоначальной экспертизе, заказываемой и оплачиваемой продавцом. При этом представители торговли нередко утверждают, что конкретных сроков проведения экспертизы закон не оговаривает.

Похожие записи: