В какой суд подавать иск об обращении взыскания на заложенное имущество

Отсутствие у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, влечет за собой окончание исполнительного производства только при условии, что судебный пристав-исполнитель принял все допустимые законом меры по отысканию такого имущества и они оказались безрезультатными. Президиумом Верховного Суда РФ 26.04.2017). 2. Обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядкеТакая форма обращения взыскания допускается на основании соглашения банка (залогодержателя) с залогодателем. Помимо этого кредитор вправе обратить свои требования на имущество, которое ипотекой не обременено, так как суммы заложенного имущества не достаточно для погашения всех требований кредитора. Однако содержащиеся в нормах комментируемой статьи исключения из этого правила существенны. Институт реализации сложился с давних времен и сильных видоизменений не приобрел. При этом антикварные вещи, вещи, представляющие художественную, историческую или иную культурную ценность, независимо от их целевого назначения к указанным предметам относиться не могут. Так же всем законодательствам свойственно то, что оценка заложенного недвижимого имущества осуществляется при судебном разбирательстве и первоначальная цена недвижимости выставляемой на аукцион определяется именно в судебном порядке.

Смотрите также: Когда не принимают заявление о разводе у мужа

Аннотация. В данной статье рассмотрены особенности гражданских споров с банками об обращении взыскания на залоговое недвижимое имущество. Статья 42 Закона об исполнительном производстве регламентирует в каких случаях судебный исполнитель обязан приостановить исполнительное производство. Имеют место судебные акты, когда оснований для отсрочки не имеется, однако суд первой инстанции удовлетворил такое заявление. Пунктом 1 ст. 349 ГК РФ (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 306-ФЗ) предусмотрено, что требования залогодержателя (кредитора) удовлетворяются из стоимости заложенного имущества по решению суда. Показательным прецедентом оказалось дело по обращению в суд Номос-Банка для взыскания заложенной квартиры. Исполнение судебных актов представляет собой заключительную стадию гражданского судопроизводства и определяет эффективность правосудия в государстве. Оно может не воспроизводить условия и порядок обращения взыскания на предмет залога, но, скорее всего, должно идентифицировать заложенное (или подлежащее залогу) имущество, содержать указание на залогодержателя и обеспечиваемое залогом обязательство. Суд указал, что в постановлении не указан срок, на который судебный исполнитель просит временно ограничить выезд должника за пределы страны.

Смотрите также: Хочу подать на алименты на одного из двух детей

Смотрите также: Раздел имущества закон рк

Видео отзыв клиента
Один из примеров по затягиванию судебного процесса более чем на год по залоговому кредиту. Кредитор обрати…

Залогодатель вправе истребовать от приобретателя свое имущество, неправомерно отчужденное залогодержателем (статья 301 ГК РФ), а если имущество неправомерно оставлено залогодержателем за собой — от залогодержателя. Определением суда от 5 марта 2013 года заявление удовлетворено, исполнение решение суда отсрочено сроком на два месяца. Как изъять залоговую квартиру, если там прописаны несовершеннолетние? Должник признается невиновным, если докажет, что он принял все зависящие от него меры для надлежащего исполнения обязательства. Движимое имущество может быть передано на хранение взыскателю по его ходатайству или с его согласия. Так, Е. обратились в суд с жалобой на действия судебных исполнителей. Согласно статье 175 ГК, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Оставшаяся сумма задолженности была перечислена с опозданием на два дня. Согласно статье 77 ГК участники товарищества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. В соответствии с Планом работы Верховного Суда на второе полугодие 2014 года проведено обобщение судебной практики рассмотрения дел и материалов по вопросам исполнительного производства.

Похожие записи: