Если уже учавствовал в приватизации квартиры

Соответственно, жилье будет приватизировано в равных долях на всех, кто будет вписан в договор. Все документы необходимо представить в двух экземплярах: оригинал и копия. В случае, если вы будете обращаться за оказанием юридической помощи в какую-либо организацию, необходимо иметь нотариально удостоверенную доверенность с тремя заверенными копиями. Поэтому долги покойного действительно должны оплачивать члены его семьи. Квартира в «хрущёвке». Дом идёт под снос до 2014 года. Повторим, что их услуги, конечно, стоят денег, но это позволит вам сэкономить время и нервы. Данная квартира не может включаться в состав наследства, так как находится в муниципальной или государственной собственности. Судебная практика на этот счет неоднозначная, но все же решения в пользу желающих приватизировать есть. Чтобы отказаться от права собственности на квартиру, нужно написать заявление. Наличие жилплощади — это всегда великолепная возможность для получения дополнительной прибыли. Скажите, имеем ли мы какие-нибудь права на квартиру, если ответственным квартиросъемщиком является мама, а недвижимость не приватизирована? Возможно, КПК сам выкупит у вас жилье и выплатит вам оставшуюся после покрытия кредита часть денежных средств. Я нахожусь уже в достаточно преклонном возрасте, поэтому начала задумываться о необходимости составить завещание.

Смотрите также: Кто платит налог при вступлении в наследство по завещанию

Моей маме 65 лет, и недавно она оформила дарственную на квартиру своему внуку – моему сыну. Если приватизировать старую квартиру целесообразно, то как именно нам лучше это сделать? Галина, если у вас нет необходимости оформить право собственности на часть участка или право аренды на него под гараж, то вы можете продать и без этого. Трое из них, повзрослев, разъехались по разным городам. Однако отказ должен быть безадресным, т. е. нельзя передать свое право на долю кому-то другому. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Обращаем ваше внимание: хотя начальники исправительных учреждений имеют право заверять такого рода документ, сами они на это идут неохотно, а сотрудники отдела приватизации могут таким способом заверенный отказ не принять. Какие должны быть действия и какие необходимы документы приготовить. Для того, чтобы не оплачивать их, вы можете предъявить справку с фактического места вашего пребывания, на основании которой вы будете освобождены от платы этих видов услуг. Вопрос: Добрый день. В приватизированной квартире в равных частях, проживают бабушка, дочка и внучка. Михальский Иван Николаевич В июле 2014 года меня доставили из Великобритании, где на работе я поломал обе ноги. До нынешнего момента являюсь малоподвижным и нет возможности добраться до мэрии и подняться на этаж для прохождения процесса. Правда, нужно будет согласие всех остальных прописанных здесь же людей.Жилое помещение приватизируется на всех постоянно проживающих и зарегистрированных граждан в равных долях.

Смотрите также: Помощь в приватизации квартиры екатеринбург цена

Разделить лицевые счета и приватизировать каждому свою долю, или всё оформить на кого-то одного? Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия. В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта. Например, если человек находится на лечении в больнице и не имеет возможности засвидетельствовать документ в нотариальной конторе, это может сделать главный врач, его заместитель или дежурный врач медицинского учреждения. Для того чтобы оформить отказ от приватизации следует обратиться в нотариальную контору с паспортом РФ и документами на квартиру. Ваш сосед должен будет привести квартиру в надлежащее состояние.Вопрос: Подскажите, а что будет, если не приватизировать квартиру? Что касается того, нужно ли его разрешение на приватизацию комнаты, до тех пор, пока он там прописан, он имеет равные с вами права. Алена Добрый день! Я собственник участка в дачном обществе. На участке был построен дом, коммуникации мы еще не проводили. У меня постоянная прописка в городе и продавать дачу я не хочу. После этого, при получении отказа выкупа данной доли, ее можно продать любому третьему лицу за цену, не меньшую, чем в уведомлении.

Смотрите также: Приватизация квартиры в перми стоимость

Поэтому вопрос – имеет ли выписанный ребенок право на долю в квартиру матери? Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. Соответственно, должны нести все расходы по содержанию наследуемого имущества (ст. 1153) С нами по соседству живет одинокая пенсионерка. Мы помогаем ей – ходим за продуктами, убираем в квартире, ухаживаем за ней. Участие детей в приватизации Когда ребёнок имеет право на участие в приватизации? Если оно принадлежит к специализированному жилищному фонду, то приватизация невозможна. Можем ли мы его продать без этой волокиты с приватизацией земли под гараж? Обычно это мотивируется болезнью одного из участников, невозможностью его/ее обеспечить себя жильем. Жилье предоставлялось как сотруднику МВД в 1996г. Ответ: Вообще, если вы обратились с заявлением, а вам отказали, то можно обжаловать отказ. Что будет с ней, если все из нее выпишутся? Значит не теряют своей актуальности и многочисленные вопросы о приватизации. Михаил Тепляцов Ответ: В данный момент ваша квартира находится в залоге, и вы не можете продать ее без согласия кредитной организации. Копия ордера на квартиру; Справка, подтверждающая, что заинтересованное лицо не исчерпало свое право на приватизацию. Таким образом, Вам следует подать заявление о принятии наследства от своего имени и от имени несовершеннолетнего ребенка. Если выписать детей к матерям, у которых приватизированное жилье будут ли дети участвовать в приватизации квартиры? Эта процедура тоже осуществляется только через суд, никто не имеет право самостоятельно присвоить себе право пользоваться теми или иными помещениями.

Вопрос:Eсли, умер муж имею ли я право на его долю в приватизированной квартире? Velvi on Апрель 5, 2016 — 12:13 пп в Приватизация недвижимости И опять, депутаты Государственной Думы позаботились о гражданах, которые все еще думают, приватизировать им жилье или нет. Могут ли нам отказать в приватизации квартиры из-за долгов? Елена Иванова Ответ: При удостоверении завещаний от завещателя не требуется представления доказательств. Родители должны будут предоставить доказательства того, что дочь действительно не проживает в данном помещении, что должны подтвердить свидетели. А кроме того, представить документы, указывающие на то, что она не оплачивает коммунальные услуги. Может быть, мне положена какая-либо компенсация, ведь я ни в чем не виноват?

Похожие записи: